キムチ•チーズの韓国風焼きそば
料理紹介
キムチとカマンベールチーズの組み合わせが絶妙な韓国焼きそばです。
材料
- 炒め用 ごま油 大さじ1
- 豚バラ肉(一口大に切る) 200g
- にんにく(みじん切り) 2片
- 皮付き生姜(みじん切り) 1片
- ねぎ(斜め切り) 1/3本
- キムチ 200g
- 酒 大さじ1
- 炒め用 サラダ油 大さじ2
- 焼きそば麺 3玉
- 酒 大さじ2
- カマンベールチーズ(さいの目切り) 4切れ
- ニラ(3センチ幅に切る) 10本
- ウェイパー 小さじ1と1/2
- すりおろしにんにく 1片
- 【トッピング】 ★
- 煎り白ごま 各小さじ1/2
- 白髪ねぎ 各1つまみ
- 韓国のり(ちぎる) 各1つまみ
- 糸唐辛子 各1つまみ
作り方
- 1.
焼きそばの具材を炒めます。
中くらいのフライパンにごま油を熱して バラ肉を炒めます。
- 2.
みじん切りにんにくと生姜、ねぎ、キムチを投入します。
- 3.
酒を回し入れ全体に火が通ったら火からおろしておきます。
- 4.
大きめのフライパンで麺を炒めます。
サラダ油をしき、麺をほぐし、酒を加えて1~2分炒めます。
- 5.
3の具材を麺に加えて、カマンベールチーズ、ニラ、ウェイパー、おろしにんにくも入れて混ぜながら炒め、完成です。
- 6.
煎り白ごま、韓国のり、白髪ねぎ、糸唐辛子をトッピングして召し上がってください。
ワンポイントアドバイス
具材と麺を別に炒めて最後にサッと混ぜ合わせます。
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- 2016/04/20 UP!