キムチ•チーズの韓国風焼きそば レシピ

キムチ•チーズの韓国風焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

キムチとカマンベールチーズの組み合わせが絶妙な韓国焼きそばです。

材料

  1. 炒め用 ごま油 大さじ1
  2. 豚バラ肉(一口大に切る) 200g
  3. にんにく(みじん切り) 2片
  4. 皮付き生姜(みじん切り) 1片
  5. ねぎ(斜め切り) 1/3本
  6. キムチ 200g
  7.  大さじ1
  8. 炒め用 サラダ油 大さじ2
  9. 焼きそば麺 3玉
  10.  大さじ2
  11. カマンベールチーズ(さいの目切り) 4切れ
  12. ニラ(3センチ幅に切る) 10本
  13. ウェイパー 小さじ1と1/2
  14. すりおろしにんにく 1片
  15. 【トッピング】 
  16. 煎り白ごま 各小さじ1/2
  17. 白髪ねぎ 各1つまみ
  18. 韓国のり(ちぎる) 各1つまみ
  19. 糸唐辛子 各1つまみ

作り方

  1. 1.

    焼きそばの具材を炒めます。
    中くらいのフライパンにごま油を熱して バラ肉を炒めます。

  2. 2.

    みじん切りにんにくと生姜、ねぎ、キムチを投入します。

  3. 3.

    酒を回し入れ全体に火が通ったら火からおろしておきます。

  4. 4.

    大きめのフライパンで麺を炒めます。
    サラダ油をしき、麺をほぐし、酒を加えて1~2分炒めます。

  5. 5.

    3の具材を麺に加えて、カマンベールチーズ、ニラ、ウェイパー、おろしにんにくも入れて混ぜながら炒め、完成です。

  6. 6.

    煎り白ごま、韓国のり、白髪ねぎ、糸唐辛子をトッピングして召し上がってください。

ワンポイントアドバイス

具材と麺を別に炒めて最後にサッと混ぜ合わせます。

記事のURL:

  • (ID: r1054800)
  • 2016/04/20 UP!

他のねぎのレシピ(104,846件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キムチ•チーズの韓国風焼きそば | レシピブログTOP