豚肩ロースを3かたまりに(または同じ大きさになるように)大きめに切り分けます。
あら塩と黒コショウをすりこみます。
漬けだれの材料を大きなボウルに混ぜ合わせます。
豚肉を3のボウルに入れて1時間漬けこみます。
オーブンを180度に予熱します。
天板にアルミホイルを敷き、網をのせた上に肉をおいて20分焼きます。
漬けだれのセロリとネギを取り出して、鍋で煮詰めます。
20分経ったらオーブンから肉を取り出し、鍋の漬けだれにくぐらせてまた20分焼きます。
また取り出し 漬けだれにくぐらせて更に20分焼きます。
※その都度裏返します。
下段にして10分焼き、取り出して裏返し、更に10分 計1時間20分焼いたら完成です。
薄く切りお皿に並べ、残ったたれをかけて 白髪ねぎと糸唐辛子をトッピングして召し上がってください。
時間がなかったので漬け時間を1時間にして、途中途中で取り出して たれにからめる方法にしました。
可能であれば一晩漬け込み、あとはオーブンで焼く方法もいいと思います。ただし焦げ付きに注意です☆