中にはさむ具材を作ります。
ボウルに ふるった薄力粉を入れて、水を少しずつ加えながら 泡立て器で混ぜます。
ほんだし、オタフクソース、ブルドッグうまソースを加え 千切りキャベツと天かすを投入し、ゴムベラでざっくりと混ぜます。
フライパンを中火で熱し、2のキャベツと天かすだけを炒めます。汁はなるべく入れないようにします。
キャベツがしんなりしてきたら、真ん中をあけてドーナツのように土手を作ります。もんじゃ焼きと同じです。
真ん中に 2の汁を注ぎ入れて 強めの中火にします。
汁がかたまってとろみが出てきます。
土手をくずして全体をよく炒めます。
水っぽさが完全になくなったら火からおろします。
皮の材料を混ぜ合わせます。
ボウルにたまごを溶き、水を加えて混ぜ、 ふるった薄力粉を入れて泡立て器でしっかり混ぜます。
厚焼き玉子を焼く四角いフライパンを弱火〜中火にかけ、炒め用のサラダ油を染み込ませたキッチンペーパーで薄く油を塗ります。
8のタネを1/4流し入れて、フライパンをかたむけながら全体に薄く広げます。
表面が乾いてきたら半分の面積に 先ほど炒めておいた7の具材をおきます(大さじ4〜5)
オムライスを包むように 皮を折って包みます。
フライ返しで、上からギュッと押して 全体をくっつけるイメージで焼き、完成です。残りも同じように焼きます。