【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツは手で適当な大きさにちぎって,耐熱の器に入れ,ふんわりとラップをかけ,600wのレンジで2分ほど過熱します。(お持ちのレンジに合わせて加熱時間は調整してください)
豚肉をフライパンで炒め,色が変わり始めたら焼肉のたれを加え,からめるようにしながら炒めます。
どんぶりにご飯をたっぷり入れ,キャベツをのせ,中央に焼き肉をのせ,たれを全体に回しかければ完成。
余裕があれば,キャベツに人参やもやしを加えてもOK. 豚肉だけでなく,牛肉や鶏肉でも同じように作れます。
記事のURL:http://ameblo.jp/takumom2000/entry-11950427951.html
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
【簡単!!魚レシピ】白身魚の中華蒸し&DAIGOも台所フライパン動画追加しました!
おいしそう3件
蒸しハンバーグ【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
テレビ出演のお知らせと、デミグラス缶不要!お店みたいな本格的な味【ビーフシチュー】
おいしそう4件
↑朝からガッツリ 焼き肉丼 | レシピブログTOP