キャベツは手で適当な大きさにちぎって,耐熱の器に入れ,ふんわりとラップをかけ,600wのレンジで2分ほど過熱します。(お持ちのレンジに合わせて加熱時間は調整してください)
豚肉をフライパンで炒め,色が変わり始めたら焼肉のたれを加え,からめるようにしながら炒めます。
どんぶりにご飯をたっぷり入れ,キャベツをのせ,中央に焼き肉をのせ,たれを全体に回しかければ完成。
余裕があれば,キャベツに人参やもやしを加えてもOK. 豚肉だけでなく,牛肉や鶏肉でも同じように作れます。
記事のURL:http://ameblo.jp/takumom2000/entry-11950427951.html
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう5件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
↑朝からガッツリ 焼き肉丼 | レシピブログTOP