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かぼちゃの冷やし鉢 レシピ

かぼちゃの冷やし鉢
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charさん
charさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
夏の定番。食卓にこれが登場すると,家族が喜びます。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

かぼちゃの煮物を冷たく冷やし,枝豆をあしらった夏の定番おかずです。

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. めんつゆ(三倍濃縮) 50cc
  3.  200cc
  4. 冷凍枝豆 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは一口大に切って,煮崩れ防止のために面取りします。

  2. 2.

    鍋につゆと水,かぼちゃを入れて弱火~中火にかけます。
    *めんつゆの味によって,砂糖,しょうゆを加えます。

  3. 3.

    粗熱を取って,冷蔵庫に入れて冷やします。

  4. 4.

    冷やした器にかぼちゃを盛り付け,冷凍の枝豆をあしらいます。

ワンポイントアドバイス

面倒でも面取りしておくと,煮崩れないので,つゆが濁ることがありません。

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  • (ID: r791438)
  • 2014/08/17 UP!

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