じゃがいもはスティック状に切って揚てます。ほっこり揚げるため,温度が低めのうちから油に入れて,じっくり揚げます。揚がったらバットに上げて油を切っておきます。
イカは食べやすい大きさに切り,多めのバターで炒めます。
イカの色が変わったら,①のじゃがいもを加え,バターをじゃがいもに絡めるように炒めます。
砂糖,しょうゆを加えて味付けします。
イカがかたくならないよう,イカの色が変わったらすぐじゃがいもを加えて仕上げます。
記事のURL:http://ameblo.jp/takumom2000/entry-11739216219.html
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう7件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
絶品えびマカロニグラタン【#簡単 #時短 #節約 #別茹で不要 #ホワイトソースなし #クリスマス #主菜】
おいしそう4件
お好みコチュジャンで!【サイゼ風!ピリ辛チキン】
おいしそう16件
↑イカじゃが | レシピブログTOP