チキン南蛮
料理紹介
みんな大好きチキン南蛮(*^^*)
簡単なのにめちゃくちゃご飯がとまりなせん。笑 これは人気過ぎてすぐになくなってしまう一品です。(^∇^)
材料
- 鳥モモ肉 1枚半
- 玉子 1個
- 小麦粉 適量
- 寿司酢 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 三温糖 大さじ2
- タルタルソース 適量
- 茹で玉子 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ3
- ケチャップ 大さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1.
鳥モモ肉は一口大に切って、肉に塩と黒コショウし、小麦粉をまぶして叩いておく。
- 2.
溶き卵にくぐらせてやや多め油で揚げます。キツネ色になるまで揚げる。
- 3.
南蛮酢たれを鍋に入れひと煮たちさせて火を止める。
- 4.
揚がったら、すぐに甘酢ダレに浸けます。皿に盛り、たっぷりとタルタルソースをかけてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
もも肉だとジューシーにムネ肉だとさっぱりと仕上がります。
南蛮酢を寿司酢を使って作るとまろやかになりました。
記事のURL:
- このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
- (ID: r898532)
- 2015/04/29 UP!