寒い日の水餃子♡ レシピ

寒い日の水餃子♡
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 8
ジュリアさん
ジュリアさん
  •     彼  親  家族
  •    普段の食卓 その他
餃子の余った皮を捨てるのがもったいなくて。アレンジしてみました★ 寒い日はあったかいスープを☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

餃子の皮が余ったときにどうぞ。15分でできる、簡単おかずスープです!簡単な餃子がごちそうに変身☆

材料

  1. 餃子の皮 12枚
  2. 豚挽肉 120g
  3. 玉葱 30g
  4. しょうが 1片
  5. お水 900ml
  6. コンソメ 1個
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々
  9. ごま油 小さじ1
  10. ねぎ、しょうが お好み
  11. わかめ 10g

作り方

  1. 1.

    簡単な餃子:しょうがと玉ねぎを細かく刻み、挽き肉と混ぜる、調味料(オイスターソース小さじ1、塩少々、ごま油小さじ1/2、片栗粉小さじ1、こしょう少々)を全て入れ、良く捏ねる。皮に包む♪

  2. 2.

    ネギを小口切りに、生姜を千切りにしておきます。
    鍋にお水を入れて火にかけます。沸々しだしたら調味料、わかめを入れて生姜も入れます。餃子を入れて煮る。

  3. 3.

    餃子が煮えてきたら塩、ブラックペッパーとごま油で味を調えます。器に盛り、ネギを乗せて完成です。
    ラー油をお好みでどうぞ(^^♪

ワンポイントアドバイス

生姜でおいしく温まるスープギョーザです♪

記事のURL:

  • (ID: r679630)
  • 2013/11/26 UP!

他の餃子のレシピ(21,459件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑寒い日の水餃子♡ | レシピブログTOP