寒い日の水餃子♡
餃子の余った皮を捨てるのがもったいなくて。アレンジしてみました★ 寒い日はあったかいスープを☆
料理紹介
餃子の皮が余ったときにどうぞ。15分でできる、簡単おかずスープです!簡単な餃子がごちそうに変身☆
材料
- 餃子の皮 12枚
- 豚挽肉 120g
- 玉葱 30g
- しょうが 1片
- お水 900ml
- コンソメ 1個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ごま油 小さじ1
- ねぎ、しょうが お好み
- わかめ 10g
作り方
- 1.
簡単な餃子:しょうがと玉ねぎを細かく刻み、挽き肉と混ぜる、調味料(オイスターソース小さじ1、塩少々、ごま油小さじ1/2、片栗粉小さじ1、こしょう少々)を全て入れ、良く捏ねる。皮に包む♪
- 2.
ネギを小口切りに、生姜を千切りにしておきます。
鍋にお水を入れて火にかけます。沸々しだしたら調味料、わかめを入れて生姜も入れます。餃子を入れて煮る。
- 3.
餃子が煮えてきたら塩、ブラックペッパーとごま油で味を調えます。器に盛り、ネギを乗せて完成です。
ラー油をお好みでどうぞ(^^♪
ワンポイントアドバイス
生姜でおいしく温まるスープギョーザです♪
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- 2013/11/26 UP!