白身魚のムニエルさっぱりソース。 レシピ

白身魚のムニエルさっぱりソース。
この記事をお気に入りに追加する 45 おいしそう! 4
ジュリアさん
ジュリアさん
  •     夫  お客様
  •    普段の食卓
お魚好きな旦那さんへ。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単おうちカフェ。お店に行ったみたいに出来ました。
レモン風味のソースが爽やかです。

材料

  1. 白身魚 2きれ
  2. バター 30グラム
  3. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    白身魚に塩、ベッパーを振って暫くおく。
    ソース:お鍋に水100mlを入れ火にかけ、沸騰したらバターを加え、塩で味をと整える。

  2. 2.

    小麦粉に薄く振りかける。バターを溶かし両面カリッと焼きます。

  3. 3.

    お皿にソースをしいて、魚を乗せる。完成!!

ワンポイントアドバイス

特になし。

記事のURL:

  • (ID: r652611)
  • 2013/10/05 UP!

他の魚のレシピ(76,523件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白身魚のムニエルさっぱりソース。 | レシピブログTOP