梅貝のにぎり寿司 レシピ

梅貝のにぎり寿司
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 13
Marikoさん
Marikoさん
「梅貝のにぎり寿司」を作りました。 梅貝は淡泊で、弾力があるのでにぎり寿司にぴったりです。ご飯は、特別に炊かず、炊飯器の白飯を使いました。新鮮な魚貝が手に入ったとき、炊飯器にあるご飯を使うと、...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b13981230)
  • 2014/01/19 UP!

他の貝のレシピ(9,715件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
kikoさん

kikoさん  2014/01/31 UP!
はじめまして。お気に入り登録ありがとうございます。Marikoさんのレシピは私の使いこなせない素材がたくさんでおいしそうです。梅貝なんて聞いたこともないけれど、食べてみたい~。世界中を旅行しているのもうらやましいです。私はヨーロッパの真ん中に住んでいながらまだ見てない国もたくさんあるんですよ。ではでは、これからも宜しくお願いします。

お返事: panyamamaさん、こんにちは。とても丁寧な感想コメントをいただいて嬉しいです!!panyamamaさんのブログは職人らしくとても丁寧に書かれてあって、自分のレシピを大切にされている方だなあと思いました。フランスを旅行したとき、パンがとても美味しかったことを覚えています。私は、その土地の食材を大切にした料理を作っていきたいと思います。フランスにも日本にない食材がいろいろあります。とても興味深いです。こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑梅貝のにぎり寿司 by Marikoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP