料理ブログを通じてたくさんの食卓に美味しい料理やその楽しさを発信しながら、自身の料理やブログのスキルアップを目指していく「ネクストフーディスト」の方々です。ネクストには“次世代の”“次なるステージへの”といった意味が込められており、レシピブログ編集部と共に更なる活躍を目指して様々な活動に取り組んでいきます。2020年の3期生は総勢49名。素敵な料理レシピを発信中の皆さまにぜひ、ご注目ください!
料理ブログを通じてたくさんの食卓に美味しい料理やその楽しさを発信しながら、自身の料理やブログのスキルアップを目指していく「ネクストフーディスト」の方々です。ネクストには“次世代の”“次なるステージへの”といった意味が込められており、レシピブログ編集部と共に更なる活躍を目指して様々な活動に取り組んでいきます。2020年の3期生は総勢49名。素敵な料理レシピを発信中の皆さまにぜひ、ご注目ください!
元家庭科教員で現在は児童指導員として子どもの食育に携わっています。「おいしく、楽しく、健康に」をモットーに料理教室を開催したりレシピ開発を行っています。料理を通じて食の大切さを広めていけたらと考えています。
アメリカ人の夫と結婚して20年。アメリカ料理はもちろん、家族の健康と自身のアンチエイジングのために無添加食材や自然食品を活用したり、糖質オフ料理を心がけています。低温調理や圧力鍋を使った料理が得意です。
平日は会社員として仕事をしているので休日に料理を楽しんでいます。めずらしい西洋野菜や新しい調味料を使ったレシピを考案するのが好きで、将来は調理師の資格をいかして自身の料理教室を開きたいなと思っています。
「YUごはん〜ワーママ×ワンオペ育児しながら、都心で食費1ヶ月1万円の野菜たっぷり節約ごはん〜」
今年小学生の娘を持つ都内在住のワーキングマザーです。早くて安くておいしく、体にも良い料理作りを心がけています。ブログを通じて料理の楽しさを発信していけたらと考えています。実は、準ミス早稲田。
小学生の頃に自身で作ったラーメンの味に感動し、料理の楽しさに目覚めました。世界の料理に興味があり発酵食品も得意です。ブログを通じて食習慣の大切さやみなさんの健康に寄与していけたら良いなと思っています。
管理栄養士としてダイエット指導やアスリートの食事指導をしています。私自身も7kgの減量を達成した経験があり、栄養バランスだけではないおいしいヘルシーレシピが得意です。ダイエットレシピ本を出版することが目標です。
簡単でそこそこおいしいおかずやおつまみを毎週末作っている3児のパパです。お酒好きの、河川敷で輝くおじさんラガーマンでもあります。同世代のパパママに少しでも役に立つ情報発信ができるようスキルアップしたいです。
「お菓子研究家juri 時々季節のてしごととおうちパンと時短料理」
育児奮闘中の新米ママ。食品会社兼務でお菓子やてしごとの講師をフリーで行っています。子育ての合間にもできたり、子どもが喜ぶ/一緒に作れるお菓子や料理、食系のお出かけをご案内していきたいです。
夫と息子、娘の4人家族で、ダイエット食を日々ブログで紹介しています。健康で美しいボディーラインを保つための食事の研究や、自分の時間が持てるようになった今だからこそできるチャレンジを積極的にしていきたいと思っています。
アメリカ式のホームパーティーが大好きで、おもてなし料理を得意としています。近年フードスタイリングに目覚めたので、スタイリングにこわだりながら企業様の商品を紹介したり、レシピ考案をしていきたいと思っています。
子育ての合間に楽しく作れるスピードレシピを中心に紹介しています。明確でシンプルなレシピなので、料理中のスクロールは不要!スマホ画面も汚れません。今後はきれいな写真やお皿選びなどにも挑戦していきたいです。
結婚を機に料理の仕事がしたいと思い、主婦をしながら時々料理のお仕事をしています。 簡単な家庭料理をちょっとした盛り付けや工夫で、無理なく素敵な食卓になるよう日々レシピを考案。夢は自身のレシピ本を出すことです!
3兄弟(19)(13)(6)の母です。 パン屋で働いていて、簡単に出来るスイーツや料理が得意です。ネクストフーディストを通じて、時短料理や簡単に出来るスイーツ作りをこれまで以上に学んでいきたいと思います。
3人の男の子のママで、フードコーディネーターと飾り巻き寿司1級インストラクターの資格を保持しています。 和食を中心とした家庭料理が得意で、身近な食材とおうちにある調味料で手軽に作れるレシピを提案しています。
写真が趣味で料理写真に自信があります。得意料理は「おうちで作れるイタリアン・フレンチ」です。色々なモニターを通じて、料理を作る人、作らなければならない人の料理にかける時間を楽しい時間にしたいと思っています。
「一人暮らしOLの簡単ヘルシーごはん☆ヘルシーフードコンサルタントふしゆかブログ」
ヘルシーフードコンサルタントとして、「忙しくても不器用でも作れる。 ヘルシー簡単時短」をコンセプトにレシピ開発をしています。私のレシピを通じて料理の楽しさを伝えたり、みなさんの食生活や健康の役に立てたら嬉しいです♪
昔ながらの食材を使った家庭料理を次世代につなげるため、料理教室を主宰。手作り味噌など家庭での発酵食品から、食卓を見直すきっかけ作りをしています。 ブログでは、簡単にできる素朴な和の一品を発信しています。
「野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」」
日本野菜ソムリエ認定料理教室主宰。「美と健康は食卓から」をテーマに、旬の野菜や魚を使った料理、魚のさばき方、ワンランクアップの家庭料理などを、テーブルコーディネートとともに、自宅・外部教室において開催しています。
「まこりんとぺん子の 家にある食材で簡単・美味しい「毎日ご飯」」
家にある食材や調味料で簡単に作れる「毎日ご飯」&アレルギーがある方もそうでない方も、誰もがおいしく食べられる「笑顔の一緒ご飯」を目指しています。料理研究家としてレシピ開発、コラム執筆などの活動をしています。
「管理栄養士&フードコーディネーターママの手抜きでも美味しい毎日の健康ごはん」
管理栄養士・フードコーディネーター。「無理をしないおうちごはん」をモットーに、身体に優しい簡単料理を紹介しています。共働き&ワンオペ育児の経験や、保育園での栄養士経験を活かし、日々の料理に悩む方の役に立ちたいです。
3児の母で、ソムリエやフラワーアレンジメントの資格を所持。「簡単だけど栄養バランスがとれた家庭料理」を心がけています。長男の偏食に悩み試行錯誤した経験を活かし、同じ悩みを抱えている方の役に立ちたいです。
アラフィフバツイチの1児の母。毎週金曜夜に妄想料理レシピ「秘密の悪女キッチン」をアップしています。目指すは書籍化!手短に簡単に出来る料理を発信し、家で食べる「温かさ」や「おいしさ」を知ってもらいたいです。
3児の母として「お料理を作る事が楽しい」と思えるようなレシピを開発・提供しています。栄養バランスが良く時短で作れる料理を得意とし、食材を使い切るなど無駄の出ないレシピを考えています。夢はレシピ本を出すことです。
バランス良く健康的な食事を五感で楽しむ「おうちレストラン」がモットー。味覚だけでなく視覚や聴覚でも楽しめるよう工夫しています。夢は「食で社会貢献」。食生活指導検定の勉強やホームパーティーの研究中です。
大学生料理研究家として、企業のレシピ開発などをしています。 得意なジャンルは焼き菓子で、グルテンフリースイーツや和の素材を使ったお菓子をよく作っています。 手軽に作れる家庭料理のレシピを考えることも好きです。
ブログでおうちごはんや作りおきのレシピなどを発信しています。サクっと作れる時短料理はもちろん、時間をかけて丁寧に作るお料理も好きです。得意料理は和食です。地元愛知県の「赤味噌」を使った料理を提案してみたいです。
健康に気を付けた食事や、効率の良い栄養の摂り方を勉強をしています。 学んだ食事療法などを実践し、自分が本当に良いと思える物を発信していきたいです。趣味はヨガ、バイクツーリング、合気道と、バイタリティーがあります!
「家族のキズナは胃袋でつかむ」をモットーとし、季節の野菜を様々な調理法でおいしく味わう様子や、家族で楽しむキャンプ飯を発信。様々な食材のレシピ開発にチャレンジし、野菜嫌いの子を持つ方のお役に立ちたいです。