ズッキーニのファルシ レシピ

ズッキーニのファルシ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 11
きゃさりん@福岡さん
きゃさりん@福岡さん
  •     家族  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
見た目もインパクトがありホームパーティーにおすすめです
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

夏野菜のズッキーニは味が淡白なので中に詰め物をしてチーズをかけて焼いたらとっても美味
お客様にも家族にも好評でたくさんおかわりしてもらいました

材料

  1. ズッキーニ 2本
  2. 茄子 1本
  3. 玉ねぎ 半分
  4. ベーコン 2枚
  5. シュレッドチーズ 適量
  6. パン粉 適量
  7. 粉チーズ 適量
  8. 塩コショウ 適量
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは縦半分にカットして中身をスプーンなどでくりぬく

  2. 2.

    茄子と玉ねぎは小さめの角切り
    ベーコンは1センチくらいにカット

  3. 3.

    フライパンにオイルを熱してベーコンと野菜を炒め塩コショウで味を調える
    水分が無くなって全体量が半分くらいになるまでよく加熱する

  4. 4.

    くりぬいておいたズッキーニに3.を詰める

  5. 5.

    4.にチーズ、パン粉、粉チーズの順にのせる

  6. 6.

    最後にオリーブオイルをかけて魚焼きグリルやオーブントースター(高温)で15分~20分焦げ目がつくまで焼く

  7. 7.

    食べるときは四等分くらいに切り分ける

ワンポイントアドバイス

中に詰める具材はしっかり水分を飛ばすまで炒める。焼くときはアルミホイルを広げてその上にズッキーニをのせ魚焼きグリルなどで両面焼きを選択する
表面がこげて箸でつまんでみて柔らかくなっていたら出来上がり

記事のURL:https://tsurezure-diary.jimdo.com/2020/06/25/

  • (ID: r1464434)
  • 2020/06/25 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ズッキーニのファルシ | レシピブログTOP