器に、まぐろの下味用に、酒と、醤油を混ぜます⇒ヤマサ、特選(生)醤油を使っています
@を、混ぜ、15分位、おく
サーモンは、薄くスライスします
スライスしたかぼちゃは、蒸すか、電子レンジで加熱して、柔らかくします(今回は、電子レンジ600W×2分)
黄色い部分のみ、混ぜて、ヤマサ特選(生)醤油を、2滴ほど、混ぜ、かぼちゃの抜き型に詰めます
かぼちゃの皮で、顔を、作り、⑤につけ、型をそっと、抜き取ります
セルクル(150×H50)に、ヤマサ昆布つゆ白だしを混ぜた、ご飯を詰めます
②を、ご飯が、隠れるように、のせます
③を、その上に、同じく、重ねます
こうもりは、ハサミでカットしています、、おばけは、板かまぼこで作ります、目と口は、かぼちゃの皮です
こうもりと、白い、おばけ、⑥を飾るように、配置し、いくらを、ちらし、セルクルを抜き取り、完成です