てしぱんさんの簡単かわいいおべんとさん
娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!
http://ameblo.jp/
aozora-iitenki/
連載ブログランキング
2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
ひつじのおべんとう
ひつじのおべんとう
あけましておめでとうございます。
ことしもよろしくお願いいたします。
≪材料≫
はんぺん 1/2枚
ウインナー 1本
海苔 少々
≪作り方≫
1.大小2種類の花の型を使って、はんぺんをくりぬきます。はんぺんは5ミリ程度に薄くスライスして使ってください。
2.くりぬいたはんぺんは、大きいほうが下。小さいほうが上にして重ねてつかいます。ウインナーを2ミリくらいに薄く輪切りにして、それを間にはさみます。ひつじの顔の部分になります。
3.もう1枚薄く輪切りにしたウインナーをストローでくりぬきます。この時ストローを少しつぶしてつかうと楕円形の形になります。先においた輪切りウインナーの横にのせます。ひつじの耳の部分になります。
4.パンチで海苔をカットし、ウインナーの上にはりつけます。
5.お弁当にのせればふわふわのひつじのできあがりです。
2015年1月 6日 10:50 | この記事のURL
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |