てしぱんさんの簡単かわいいおべんとさん
娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!
http://ameblo.jp/
aozora-iitenki/
連載ブログランキング
2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
森のどうぶつのおべんとう
森のどうぶつのおべんとう
おめかしした ねずみ と りす をつくってみました
≪材料≫
ウインナー 2本
海苔 適量
パスタ 1本
チーズ 少々
オムライス&ケチャップ
≪作り方≫
1.ウインナーは半分にカットします。
2.太いストローと普通サイズのストローでウインナーをくりぬきます。ウインナーは、半分をねずみ・りすにつかい、半分はあまります。それを5ミリの厚さでカットして、ストローでくりぬき、ねずみとりすの耳をつくります。
3.パスタをさしてそれぞれ耳をつけます。同じように鼻の部分もつくります。厚さは耳よりも薄くつくります。
4.お弁当箱にオムライスをいれます。卵を2か所カットします。
5.カットした部分にねずみとりすをうめこみます。
6.顔のパーツを作ります。スライスチーズを小さくカットして鼻の下にのせます。(細かい作業になるので頑張ってください) パンチで目と鼻をつくり、のせます。りすは頭に3本、細くカットした海苔をのせます。
7.周りにケチャップをのせ、海苔の蝶ネクタイをつければできあがり。
2014年9月22日 09:44 | この記事のURL
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |