てしぱんさんの簡単かわいいおべんとさん


てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!
http://ameblo.jp/
aozora-iitenki/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

干支 うまのおべんとう

14-1-6-1.jpg

 

 

あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。

 

 

さっそく今年初のお弁当は干支のうま。

 

 

新学期最初はうまのおべんとうにする人もおおいのではないでしょうか?

ご参考になればと思います。

 

≪材料≫

酢飯         お茶碗1杯分

揚げ         1と1/2枚

チーズ        1/2枚

海苔         5センチ角

パスタ        1本

 

≪作り方≫

1.揚げは1枚を半分にして使います。酢飯をつめて俵型にします。

14-1-6-2.jpg2.海苔を5ミリの厚さで長めにカットし、稲荷の半分から下の部分に巻きつけます

14-1-6-3.jpg3.パンチで海苔をカットして稲荷に貼り付けて、うまの鼻をつくります。

14-1-6-4.jpg4.チーズを丸くくりぬいて稲荷のまん中から上にのせます。

14-1-6-5.jpg5.鼻よりも大きめのパンチで海苔をカットして、チーズの上にはりつけて目をつくります。

14-1-6-6.jpg6.残りのもう1枚の揚げを丸みのある三角にカットし、乾燥パスタをさします。

14-1-6-7.jpg7.稲荷の上の方にさしたら、うまのできあがり。お弁当につめれば完成です 14-1-6-8.jpg 14-1-6-9.jpg    

2014年1月 7日 09:00 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
お正月太りを解消!ヘルシーおかず
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑PAGE TOP