牛肉とトマトのカップサラダスパゲティ
こんにちは!
ちょりママです。
秋の風が吹いてきましたね~。
気温もお天気も不安定なとき。
スタミナつけて、体調崩さずに過ごしたいですね!
スタミナのつく食材といえば・・・
私は、「にんにく」が最初に浮かびます。
にんにくも「医者いらず」の食材として知られています。
思えば、にんにくを使うスパゲティレシピがほとんど。
体調管理が難しいこの時期にも、スパゲティは、とてもオススメなんですね~!
今回ご紹介させていただくのは、
「マ・マー 早ゆで1分サラダスパゲティ」のレシピです。
パスタソースは、パスタの定番中に定番「ペペロンチーニ」。
「日清フーズ」さんのパスタソースは、「あえるだけ」「かけるだけ」なので、本当に助かりますね。
ゆでるお湯の鍋だけで済んでしまうのも、なんとも得した気分です。
(∩´∀`)∩
ペペロンチーニにレモンをプラスしただけでできる「サラダスパゲティ」。
カップにちょこちょこと盛り付ければ、パーティーの席にもピッタリになりますよ!
今月はハロウィンマンスリー。
サラダの主役としてどうぞ♪
材料(4人分)
マ・マー 早ゆで1分サラダスパゲティ1.2mm 75g
マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチーニ 1人前
牛切り落とし肉 75g
ミニトマト 5個
レモン汁 小さじ1
カットレモン、レタス 各適量
作り方
1.お湯をわかす。
2.牛肉が大きい場合はひと口大に切る。ミニトマトは4つ切りにする。
3.スパゲティをゆでる。
4.スパゲティは冷水にとってしめ、水気をきる。牛肉をゆでる。牛肉は水気をきって冷ます。
5.スパゲティ、ミニトマト、牛肉を合わせ、ソース、レモン汁を加えて和える。
6.カップにレタスを敷き、スパゲティを入れて、カットレモンを飾る。
ちょりママ
2児のママ。食育アドバイザーの資格を持ち、“子どもも大人も一緒のごはん”をテーマとした日々のごはんと育児日記が人気。