ツナと春キャベツのクリームカルボナーラ
こんにちは!
料理家・フードアーティストの有坂翔太です。
今回は春キャベツを使ったレシピを紹介します。
カルボナーラをつかってスープパスタです。
ツナと春キャベツのクリームカルボナーラ
材料 2人前
マ・マー 早ゆで1分30秒クルル 75g
マ・マー リッチセレクト たっぷりベーコンのカルボナーラ 1袋
春キャベツ 70g
ツナ缶 70g
コンソメスープ 100cc
みりん 大さじ1
作り方
1.お湯をわかす。
2.フライパンにツナ缶のオイルとキャベツを加えて中火にかけ炒める。
3.マカロニをゆでる。
4.2のキャベツに軽く火が通ったらツナを加え軽く炒め、コンソメスープとみりんを注ぐ。
5.固めにゆでたマカロニとカルボナーラソースを4に入れて和え、器に盛る。
ツナ缶のオイルをつかって炒めるとツナの香りが引き立ち、
コクがでます。
有坂翔太
料理家・フードアーティスト