塩揉み小松菜としらすのパスタ
こんにちは!
料理家・フードアーティストの有坂翔太です。
今回は小松菜を使ってバレンタインにおススメのレシピを紹介します。
小松菜は一度塩で揉む事によってシャキシャキの食感が出ます。
さらに味がよくなじみやすくなりますので、ぜひやってみてくださいね。
さっぱりとした仕上がりで、食べごたえもあるので
きっとどんな男性にも好評ですよ。
塩揉み小松菜としらすのパスタ
材料
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
小松菜 300g(1束)
Aシラス 大さじ4
Aめんつゆ 大さじ1.5
Aだしの素 少々
A白コショウ 少々
Aパスタゆで汁 70cc
作り方
1.お湯をわかす。
2.小松菜をみじん切りにする。
大さじ1の塩で良く揉み、水分がでるまで2分ほどおく。
水分がでたらザルにあげ、流水にさらして塩分を流す。
3.スパゲティをゆでる。
4.フライパンに小松菜とAの材料を入れ、ゆで上げた3と和える。
5.器に盛り付ける。
有坂翔太
料理家・フードアーティスト
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