ル・クルーゼで作る夏バテ予防レシピ
毎日暑いですね!今回は、ル・クルーゼで作る夏バテ予防レシピをご紹介します。
まずは、食欲がないときにおすすめなのが、「豆腐と豚ばらの春雨スープ」。
ショウガとトマトの風味が後味のよい一品です。豚肉は牛肉と比べると約10倍の
ビタミンB1が含まれており、疲労回復効果があります。
スタミナをつけたいなら、古くから夏バテ予防メニューとして食べられているうなぎを
使った「うなぎとごぼうの柳川丼」がおすすめ。うなぎは豊富な脂肪分、良質なたんぱく質を含むので、体力をつけるには最適な食材です!
旬のトマトで夏バテ予防をするなら、「トマトのファルシ」はいかがでしょう。フランスの家庭料理で、トマトを丸ごと使い、見た目も楽しめるメニュー。
トマトは熱を収める作用を持ち、消化を促進して肝の解毒作用を助ける効果があるそうです。
毎日の食卓に旬のものを効果的に取り入れて、元気に夏を過ごしたいですね!
みなさんのおすすめの夏バテ予防レシピはありますか?
ぜひコメントで教えてくださいね!