開講!ル・クルーゼ 料理レッスン
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ル・クルーゼで作る夏バテ予防レシピ

2012月07月09日

毎日暑いですね!今回は、ル・クルーゼで作る夏バテ予防レシピをご紹介します。


まずは、食欲がないときにおすすめなのが、「豆腐と豚ばらの春雨スープ」。

ショウガとトマトの風味が後味のよい一品です。豚肉は牛肉と比べると約10倍の

ビタミンB1が含まれており、疲労回復効果があります。


                          

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                    豆腐と豚ばらの春雨スープ

スタミナをつけたいなら、古くから夏バテ予防メニューとして食べられているうなぎを

使った「うなぎとごぼうの柳川丼」がおすすめ。うなぎは豊富な脂肪分、良質なたんぱく質を含むので、体力をつけるには最適な食材です!


                 

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                      うなぎとごぼうの柳川丼

旬のトマトで夏バテ予防をするなら、「トマトのファルシ」はいかがでしょう。フランスの家庭料理で、トマトを丸ごと使い、見た目も楽しめるメニュー。

トマトは熱を収める作用を持ち、消化を促進して肝の解毒作用を助ける効果があるそうです。

          

                

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                        トマトのファルシ

毎日の食卓に旬のものを効果的に取り入れて、元気に夏を過ごしたいですね!


みなさんのおすすめの夏バテ予防レシピはありますか?

ぜひコメントで教えてくださいね!





2012月07月09日 14:55

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