ラムカンで作るお手軽レシピ
今日は、家事や仕事で忙しいときでも、ご自宅で簡単に作れるラムカンレシピをご紹介します!
まずは、忙しい朝の朝食におすすめなのが、「トマトとアボカドのパングラタン」。ご自宅にある余った食パンなどを使っても、おいしくいただけます。
トマトとアボカドの色合いがカラフルで、朝の気分を明るくしてくれる一品です!
チキンライスをラムカンに入れ、ホワイトソースとチーズをのせオーブンで焼くだけの簡単レシピです。余ったカレーをリメイクしてカレードリアにしたりなど、いろんなアレンジも楽しめます。
“ひき肉が余ってしまった!”なんていうときにおすすめなのが、「ミートローフ」。ハンバーグのように成形する必要がないので、手早くできます。ゆで卵がかわいらしい、お子さんも喜ぶお手軽レシピです。
いかがでしょうか。ラムカンは見た目の華やかはもちろんのこと、電子レンジやオーブンでそのまま調理できる機能性も兼ね備えたアイテムです。
ラムカンのレシピをさらにご覧になりたい方は、こちらをご覧ください!
http://lecreuset.jp/community/product/stoneware/
ぜひいろいろなレシピを試してみてくださいね!