開講!ル・クルーゼ 料理レッスン
<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

ラムカンで作るお手軽レシピ

2012月07月20日

今日は、家事や仕事で忙しいときでも、ご自宅で簡単に作れるラムカンレシピをご紹介します!


まずは、忙しい朝の朝食におすすめなのが、「トマトとアボカドのパングラタン」。ご自宅にある余った食パンなどを使っても、おいしくいただけます。

トマトとアボカドの色合いがカラフルで、朝の気分を明るくしてくれる一品です!


                  avokado.jpg
                  トマトとアボカドのパングラタン

ささっとすませたいランチメニューにおすすめなのが、「チキンチーズドリア」。

チキンライスをラムカンに入れ、ホワイトソースとチーズをのせオーブンで焼くだけの簡単レシピです。余ったカレーをリメイクしてカレードリアにしたりなど、いろんなアレンジも楽しめます。

                

                  0209-doria-266x237.jpg
                  チキンチーズドリア


“ひき肉が余ってしまった!”なんていうときにおすすめなのが、「ミートローフ」。ハンバーグのように成形する必要がないので、手早くできます。ゆで卵がかわいらしい、お子さんも喜ぶお手軽レシピです。

                  

                  0809-meet-266x237.jpg
                  ミートローフ

急な来客でおもてなしメニューを作らなければいけない!なんていう時におすすめなのが、「白身魚と野菜の豆乳茶碗蒸し」。豆乳とコンソメを使って作る洋風茶碗蒸しで、ふんわりとしたタラと食感のよい野菜がたっぷり楽しめる一品です。電子レンジを使うので、隙間時間に他のメニューの用意もできます。このようにお花型のラムカンに入れれば、見た目も華やかですね!

                

                  12Spring-07Spring.jpg
                  白身魚と野菜の豆乳茶碗蒸し


いかがでしょうか。ラムカンは見た目の華やかはもちろんのこと、電子レンジやオーブンでそのまま調理できる機能性も兼ね備えたアイテムです。

ラムカンのレシピをさらにご覧になりたい方は、こちらをご覧ください!

http://lecreuset.jp/community/product/stoneware/


ぜひいろいろなレシピを試してみてくださいね!





2012月07月20日 11:24

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>