2012月06月13日
今回は、ル・クルーゼのお鍋の洗い方や、焦がしてしまったときの対処法を詳しくお伝えします。
使用後のお鍋は、柔らかいスポンジで中性洗剤を用いて洗いましょう。
もし“焦げがとれない”という時には、焦げ付きが浸される程の水と重層を入れ、極弱火で沸騰させてから約10分間同じ火加減で加熱し続けると汚れが取れやすくなりますので、ぜひお試しください。
専用のポッツ&パンズクリーナーもありますので、こちらをご利用いただくのもおすすめです。
経年の汚れにも効果が期待できますよ!

詳しい洗い方を、Youtubeでもご紹介していますので、こちらもご参考ください。
さらに詳しくお手入れ方法について知りたい方は、ぜひこちらでご確認くださいね!
http://www.lecreuset.co.jp/faq/products/index.html#castironご質問等ありましたら、コメントも随時受け付けています。
次回は、ル・クルーゼの選び方をご紹介。
楽しみにしていてくださいね!
