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GABANスパイスを使って本格味!「おうちイタリアン」を楽しもう♪
パスタ、ピザ・・・トマトソースやチーズたっぷりのイタリアンメニューはチビッコから大人まで、みんなに大人気♪定番スパイスを使えば、ビギナーさんでもすぐに本格イタリアンの味が作れますよー★モニターさんたちも、さっそくスパイスの効果を体験中!おうちイタリアンでも本格派!そんなイタリアンレシピをたっぷりとご紹介してくれてます♪



GABANオレガノ:5.5g

バジルと並んでトマトによく合う、イタリア料理には欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中でももっとも香りが強く、ややほろ苦さのあるさわやかな香りが特徴。トマトやチーズと相性がよいので、ピザ、トマト味のスパゲッティのほか、オムレツやサラダにもおすすめ!
◆とろーり!チーズとトマトのピザ風 春巻き
春巻きの皮でつくるお手軽ピザ♪オーブントースターでできるのもうれしい★詳しくみる>>
◆オレガノ香る♪ナストマのチーズ焼き
◆鶏肉と南瓜のオレガノクリームパスタ

GABANバジル:6g

トマトとよく合う、イタリア料理ではおなじみのハーブ。さわやかな香りは青じそにも似て、日本人にもなじみやすい風味です。トマト以外にも、魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、利用範囲が広いハーブです。
◆バジルレモンチキン
スパイスを馴染ませてフライパンで焼くだけ!スパイスを使えばシンプルレシピでもばっちりイタリアンテイストを楽しめます♪詳しくみる>>
◆バジル&チーズのラスク
◆野菜たっぷり イタリアン生春巻き

GABANイタリアンハーブミックス(フリーズドライ):2.5g

オレガノ、タイム、スイートバジル、パセリのハーブミックスで、これ1本あればお手軽イタリアン風味が楽しめます。魚介料理やスープ、サラダ、パンに練り込んだりと幅広く使える便利な1本。
◆ハーブいっぱいのプッタネスカ
トマトソースたっぷりのお馴染みのパスタも、このスパイス1本でイタリアンテイストがグーンとアップ♪詳しくみる>>
◆パニーニ
◆オープンオムレツ
GABANのパッケージ。皆さんも一度は目にしたことがあるのでは?それもそのはず、GABANのスパイスは、豊富なバリエーションと品質の良さから、ホテルやレストランのシェフに絶大な支持を得ているスパイス!世界中のプロたちが愛用しているんですね♪
そんなプロが認める味と香りを、お家でも楽しめちゃうのが、こちらのサイズ。開けやすく、デザインもスタイリッシュなパッケージは、置いておくだけでキッチンがステキ空間になっちゃいそうですね。
   
作る頻度が多いパスタは、スパイス使いでバリエーションを増やしちゃおう♪パスタの種類選びも、ぜひ楽しんでみましょ★ 素材のおいしさを活かした前菜(アンティパスト)レシピも、スパイスの風味を効かせて楽しんじゃおう! 「トマト」「チーズ」×「イタリアン定番スパイス」これで最強の「おうちイタリアン」レシピの完成ですね♪

みんなもトマトやチーズをたっぷり使ったスパイスレシピを楽しんでますよ♪>>


スパイス大使たちが、簡単にできちゃうカフェ風イタリアンレシピをたくさん紹介してますよー!レシピをチェック!キーワードや材料、スパイスでもレシピを検索できます!

スパイスブログ」では、さまざまなご紹介のチャンスをご用意!なんと、レシピ本デビューもあるかも・・・!? 詳しくはこちらをご覧ください♪

人気レシピの他にも、投稿レシピ数ランキングもご紹介!上位になればみんなの注目度もぐーんとアップ♪スパイスレシピをイロイロと楽しんでどんどん紹介してくださいー★

アレンジレシピをブログ記事にUPいただく際には【レシピブログの「おうちカフェイタリアン」スパイスレシピモニター参加中】とご記載の上、モニター参加のミニバナーも貼っていただけるとうれしいです!ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ〜♪

【オレガノ】
オレガノの語源は学名Origanum⇒「山(orus)の喜び(ganus)」という意味のギリシャ語に由来しています。地中海地方の山地に自生し、香り付けとして人々の舌を喜ばせてきたことから名付けられたようです。
【バジル】
サラダに混ぜる場合はフレッシュハーブがオススメですが、ドレッシングに混ぜるにはドライがオススメです。
【イタリアンハーブミックス】
イタリア料理でよく使われるオレガノ、タイム、スイートバジル、パセリのブレンド品です。パスタ、ピザ、スープ、肉料理や魚料理など多用途に利用できます。

・ドライ(乾燥)ハーブの使用量はフレッシュハーブの1/3程度を目安にお使いください。
・フリーズドライとは急速に冷凍することで水分をとばし、凍結乾燥させたものです。一般的には熱風乾燥をしており、フリーズドライの方が緑色が残り、生に近いです。(GABANイタリアンパセリはフリーズドライ製法で作られています)
「ハーブ香るホワイトソース」
栗さん 『美味福々』
このソースはいろんなレシピに応用できるから、覚えておくと重宝しますね!ソースにイタリアンハーブの風味が効いているからメイン具材はシンプル調理でもおいしいごちそうになりそうですよー♪
「レンジでチン!簡単トマトドレッシング」
おひさまママさん 『おひさま食堂』
こちらはトマトソース版。パスタ、ライス、肉や魚…何にでも合わせられる万能ソース♪トマトの甘みとバジルは本当に美味しい組み合わせ!たっぷり作って冷凍ストックしておくと便利ですよー★
「オレガノ風味のBLTスープ」
仁平さん 『ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々』
朝ゴハンにもぴったりな具だくさんスープに、オレガノのひと振りでイタリアン風味をプラス!朝の忙しいひとときに『ひと振りのスパイス使いで風味づけ』朝レシピに色々と応用できそうですね♪
「粗挽きソーセージ・シメジ・トマトソテー のモーニングサラダ」
J吉さん 『J吉の「こんなんつくってみました!」』
「モーニングサラダ」とはいえ、主菜にもなりそうなボリューミーな一皿。素材のミックス感が見るからにおいしそ〜♪こんな手早くできるレシピにこそ、ミックススパイスがぴったりなんです!
「バジル風味のボンゴレパスタ」
ハニーさん 『手作りみんな大好き〜料理編〜』
あさりの旨みを楽しむシンプルでおいしいレシピに、バジルのさわやか風味が効いて、これからの季節にもぴったり♪あまったソースはパンにつけて最後までたっぷりと楽しんじゃいましょ!
「茄子とひき肉のピリ辛パスタ」
リカミントさん 『Rikamint’s Kitchen』
「なす×ひき肉×トマトソース」定番のパスタソースも、唐辛子とオレガノでお好みのテイストに仕上げちゃおう♪こんなにお手軽に楽しめるのも、まさにおうちイタリアンだからこそ!ですね。
「たこのアンチョビマリネ ドライトマト添え」
はにさん 『はにのグルメブログ』
色もあざやかでおしゃれ〜★オリーブオイルとミックススパイスでお手軽にイタリアンを楽しむステキなお手本!これからの季節、ぜひワインと合わせたい♪ドライトマトがなければフレッシュなミニトマトで代用でもいいかも?
「野菜たっぷり♪ バジル・フリッタータ」
yuki-tchenさん 『Yuki's kitchen』
バジル風味が卵焼きを楽しいイタリアンに♪具材にカラフルな彩りをそろえればパーティーの一皿にもお役立ちだし、栄養バランスも良くってお弁当にもピッタリですね★
「オレガノdeトマトとブロッコリーのハニーマスタードサラダ」
くらんさん 『美味しく楽しくごはんを食べる』
自家製ドレッシングにスパイスを使えばいつもの野菜やサラダももっと楽しくいただけそう♪くらんさんのような手軽なちょっと大人な楽しみ方、これからの季節の休日ブランチや夕暮れ時にぜひ真似してみたいかもー。
「フレッシュトマトのクリーミーチーズリゾット」
管理栄養士IDEAさん 『管理栄養士 IDEAの *健美なkitchen*』
おいしく、ラクチン!家にあるモノでOK、しかもミックススパイスのおかげでパッと一振りでイタリアン仕上げ♪今晩にでも作りたくなりますねー。時間のない時はもちろん、おもてなしにも使えそうなお役立ちレシピ★
「ジャガイモのたらこバジルソテー」
ブッコロリさん 『ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立』
「バジル」の一振りで「ポテト×たらこ×マヨ」の鉄板の組み合わせがイタリアンバージョンに!スパイスを使えばいつものお馴染みレシピも、もう簡単におうちイタリアンに大変身です☆
「GABANオレガノのラビオリ(アボガド)」
めろんぱんさん 『のんびりママの手作りおやつとキャラクター弁当』
おうちイタリアンなら「ラビオリ」だって餃子の皮でOK♪具材はお好みや冷蔵庫にあるものでもいけそうです!「オレガノ」と「オリーブオイル」で、こんなにお手軽においしくイタリアンの出来上がりです★
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