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アメリカン・ビーフでヘルシー&美味!映画「ジュリー&ジュリア」のブフ・ブルギニヨンレシピ大公開
We Care. アメリカン・ビーフレシピブログ

アメリカン・ビーフ で作る映画「ジュリー&ジュリア」の
ブフ・ブルギニヨンレシピ大公開!
掲載期間:11月26日(木)正午〜12月24日(木)正午
「ジュリー&ジュリア」についてブフ・ブルギニヨンについてアメリカン・ビーフについて
We Care. アメリカン・ビーフアメリカン・ビーフ×ジュリー&ジュリア特別企画
食べる事が好き、そこからすべてが始まった
ジュリー&ジュリア

12月12日(土)公開の「ジュリー&ジュリア」
「お料理」、「レシピ」、「ブログ」・・・私たちと共通点の多い映画です☆

アメリカの食卓にフランス料理の一大革命をもたらした、料理研究家ジュリア・チャイルド
その豪快かつ爽快な人生を映画化した、感動のトゥルーストーリーです♪

1949年、身長185cm、かん高い声と陽気で大らかなジュリアは、フランス料理に魅了され、パリのル・コルドン・ブルーの門をたたきます。フランスで男性に混じって料理の修業をし、今まで学んだフランス料理を家庭のキッチンで誰でも作れるレシピにして紹介した料理本をアメリカで出版し大きな話題を集めます。ジュリアは、それをきっかけに料理番組に出演。
「ボナペティ!(どうぞ召し上がれ)」を合言葉にアメリカで一躍有名となります。

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そして50年後のニューヨーク。作家になる夢に破れ、冴えない日々を過ごしていたジュリーは、ジュリアの本の524レシピを365日で作るという無謀な挑戦をブログに綴ることを決意します。そこから彼女の人生が素敵な方向に展開していくのです。

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フランスで男性に混じって料理の修業をするジュリア。仕事をしながら524レシピに挑戦するジュリー。失敗しながらがんばる二人の姿は、お料理作りを愛する私たちにも共感できる部分がたくさんあって、ついつい応援したくなっちゃいます!

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ノーラ・エフロン(『ユー・ガット・メール』、『めぐり逢えたら』)
主演
メリル・ストリープ(『プラダを着た悪魔』、『マンマ・ミーア!』)
エイミー・アダムス(『魔法にかけられて』)



ジュリー&ジュリアについてくわしく見る!

ボナペティ〜♪アメリカン・ビーフでつくるWe Care. アメリカン・ビーフ
ブフ・ブルギニヨン レシピを大公開!!
「ジュリー&ジュリア」でも注目の フランスの家庭料理、ブフ・ブルギニヨン(牛肉のワイン煮込み)のレシピを大公開します〜!
ぜひ皆さんもトライしてみてください♪
材料(4人分)
アメリカン・ビーフの肩ロース(かたまり) 1kg
サラダ油 少々
フォン・ド・ヴォー(市販品) 350cc
塩・こしょう 各少々

<マリネ液>
玉ネギ(薄切り) 1個
ニンジン(薄い斜め切り) 1本
セロリ(葉はちぎり、軸は薄い斜め切り) 1本分
ニンニク(せん切り) 1と1/2片
ローリエ 2枚
赤ワイン 1本(750cc)

<ニンジンのピュレ>
ニンジン(皮ごと3cm幅の輪切り) 2本
塩 少々
キャラウェイシード※ 小さじ1
※ザワークラウトやソーセージなどに使われる、さわやかな香りでほのかに甘いスパイス

<ジャガイモのピュレ>
ジャガイモ(皮をむいて薄い輪切り) 200g
ニンニク(薄切り) 1/2片
牛乳 150cc 塩 小さじ1

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作り方
ボウルにアメリカン・ビーフを入れ、マリネ液の野菜とローリエをのせて赤ワインを注ぎ、冷蔵庫に一晩おいてマリネする。アメリカン・ビーフだけを取り出して汁気をよくきり、残ったマリネ液は取っておく。
厚手の深鍋をよく熱してサラダ油をひき、塩・こしょうをしたアメリカン・ビーフを入れて表面全体を強火でこんがりと焼く。残ったマリネ液とフォン・ド・ヴォーを加えて強火にし、煮立ったらアクを取り、フツフツと静かに煮立つ状態の弱火にし、蓋をして1時間〜1時間30分煮る。
肉の中心に金串を刺してスッと通るようになったら、アメリカン・ビーフを取り出す。煮汁は目の細かいこし器でこして鍋に戻し、アメリカン・ビーフも戻し、塩とこしょうで味を調える。
2種類のピュレを作る。ニンジンは厚手の鍋に並べて塩をふり、水100ccを注いで蓋をし、ごく弱火で蒸し煮にする。様子を見て水を少量ずつたしながら煮て、ニンジンの中心に金串がスッと通るようになったら火を止める。または蒸し器で蒸してもよい。
4.をハンディブレンダーでピュレ状にし、キャラウェイシードを加え、塩気がもの足りなければ塩をたす。
ジャガイモは水にさらして水気をきり、鍋に入れてニンニクと牛乳、塩を加え、十分にやわらかくなるまで煮る。(5)と同様にしてピュレ状にし、味をみて塩をたす。
器に2種類のピュレを盛り、(3)のアメリカン・ビーフを4つに切って盛り、煮汁(ソース)をかける。
  USMEF季刊誌「Be & Po」Vol. 23より

We Care. アメリカン・ビーフブフ・ブルギニヨンにはとってもジューシーなアメリカン・ビーフがぴったり!

U.S.MEAT映画「ジュリー&ジュリア」の中でも、ビーフはみんなに喜ばれるごちそうメニュー♪
アメリカン・ビーフは適度な霜降りがあるお肉なのに、低脂肪・低カロリーで、煮込み料理との相性も抜群です!
ヘルシーなアメリカン・ビーフは家族の健康づくりにもオススメ♪
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ジューシー 広大な大自然で、大豆やトウモロコシなどの栄養豊富な穀物で育てられているから、やわらかくてとってもジューシー☆
ヘルシー 低脂肪・低カロリー、良質なたんぱく質、鉄分や亜鉛、そしてビタミンなどがとっても豊富!健康と美容にぴったりのヘルシーなお肉です♪
豊富な必須アミノ酸 必要量を体内で合成することができない9種類の必須アミノ酸が和牛よりも多く含まれています。成長期のお子様にもおすすめです☆
食べごろ 2週間のチルド輸送中に低温熟成されるから旨味が増して、更においしさアップ!食卓にならぶ頃が一番の食べごろですよ♪
安心 日米両政府で決められた「日本向け輸出認証プログラム」に基づいて、すべての基準をクリアしたものだけを日本へ輸出!
もっと詳しく見る!
アメリカン・ビーフを使ったお勧めレシピ
アメリカン・ビーフのプルコギ

野菜たっぷり、栄養満点!ついつい食べ過ぎてしまいそう♪

アメリカン・ビーフとかぼちゃの黒糖煮

黒糖のやさしい甘みがアクセントに☆
寒い季節にオススメ!

牛肉と新ゴボウのクリーム煮プレート

やわらか〜いビーフと、大きめゴボウの食感がたまらない一品♪



他のレシピも見る♪
American Beef presents
11月25日(水)「ジュリー&ジュリア」のプレミアム試写会後、ホテルオークラ東京でアメリカン・ビーフ スペシャルパーティーが行われました! 映画に登場するたくさんのお料理の中からなんと、ホテルオークラ東京のシェフによる、アメリカン・ビーフを使ったブフ・ブルギニヨンのご試食も!映画で笑って、美味しい料理を食べて・・・あっという間の4時間でした♪
レシピブログから参加された皆さんの感想はこちら
プレミアム試写会へ参加されたブロガーさんはブログの記事中に、「ジュリー&ジュリア」プレミアム試写会レポート掲載中!のミニバナーを貼ってお知らせいただけたら、うれしいです♪
「ミニバナー」の貼り方はこちら
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コメント一覧(全1件)

・記事名:贅沢な一日2(ジュリー&ジュリア試写会とホテルオークラでの会食)
・ブログ名:La Dolce Vita
・ブログURL: http://dolcevita-sana.blogspot.com/
コメント:試写会&パーティにご招待いただきありがとうございました(^^)嬉しくて長めの記事になりましたが、アップしましたので、よろしくお願いいたします♪

投稿者: Sana | 2009年11月26日 14:08
 

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