ハインツさんのソースを使った、洋食アイデア・レシピコンテスト開催!
日本が開国して今年で150年、それは同時に「洋食150周年」を意味します。
洋食は、西洋料理をご飯に合うよう改良した世界に誇る日本独自の食文化です。 昨今の煮込みハンバーグブームにみられるように、洋食は今も進化し続けています。
でも、手作りすると時間も手間もかかる・・・ そこは、ハインツの2つの缶ソースにおまかせ♪ おうちですぐにレストランの味が楽しめます!
ご参加方法はとってもカンタン!以下のステップでコンテストにエントリーすることができます。
雨の日が続く中、「デミグラスソース・ホワイトソース」でじっくり煮込んだものが作りたいです。 投稿者: なみるん | 2009年08月20日 12:54
料理は得意ではないですが… 投稿者: きゃらめるばにら | 2009年08月21日 15:03
パパやこども達と一緒に作ってみたいです。 投稿者: だいだい | 2009年08月21日 15:45
レシピ研究中 投稿者: ねねむ | 2009年08月24日 23:17
美味そう 投稿者: やま | 2009年08月25日 18:31
最近肌寒いのであたたかいものが恋しいですね。デミグラスソースでおいしいもの作りたいです☆ 投稿者: haremo | 2009年08月29日 00:25
お料理は大好きですが、めっちゃ不器用です・・・。 投稿者: 小鳥0109 | 2009年09月02日 13:00
最近ニョッキにはまってます 投稿者: taiのはは | 2009年09月02日 16:04
ハンバーグは必ずデミグラスソースで煮込みます。 投稿者: ももさ | 2009年09月02日 16:50
最近健康の為お魚中心になっていましたが、やはりレシピ見ていると食べたくなりますね〜煮込みハンバーグ久しぶりに作りたいです。いつもは自分で味付けしていましたが、デミグラソースで作るともっと美味しくなりそうですね。主人はグラタンが得意なのですが(美味しくないです)ホワイトソースを使うときっと美味しいのが出来上がりそうです、参加できると嬉しいのですが。 投稿者: あらいぐま | 2009年09月02日 17:24
子供がハインツのスープがすきでよくスープを作っています。ハインツのホワイトソースでシチューを作ると本格的な味になり、ルーで作ったものとは格段に違う味になります。作り方は簡単なのでだれでも手軽に作れますね。 投稿者: norimo | 2009年09月02日 18:10
ホワイトソースは家でも作ったことがありますが、デミグラスソーヅだけは、どうしても家デ作ることができず、いつも利用しています。簡単で、こんなに、こくのある味を出すことができ、外食しなくても、十分に本格的な料理ができ、家族も大満足です。 投稿者: いけちゃん | 2009年09月02日 20:36
ハインツの味がすきです! 投稿者: bururu | 2009年09月03日 15:47
缶のソースは、ハインツ派とキューピー派がいます。私は断然ハインツ派!! 投稿者: ふうちゃん | 2009年09月04日 14:39
うちは、子供達が デミグラスが大好きで2週間に1回は、たべます。ハンバーグには必ず デミグラスで煮込んで食べます〜。 投稿者: チョコたん | 2009年09月04日 18:23
子供がビーフシチュウが大好きです 投稿者: nokochan | 2009年09月05日 21:08
ビーフシチュウとハッシュドビーフの違いもよく分からないんですが、キャンプ仲間からは「シェフ」とよばれています。 投稿者: 時々シェフ | 2009年09月05日 22:56
年齢の割にこってり派です。大学生の息子より量をたべられるのは胃腸が大きい=胴体も長いから。それだけいろいろ食べられるというわけ。でも簡単につくれるものでもおいしいものしか食べない。ハインツはいろいろ工夫してもベースがしっかりしているので、味は確か。 投稿者: ギャオス | 2009年09月06日 18:02
夏真っ盛りの間はトマトで煮込んでいましたが、そろそろトマトも収穫終わりなので、ハインツさんので作りましょうか。でも手づくりのソースに少し足すとぐっとおいしくなりますよね。密かに使ってもいます・・・(^_^)v 投稿者: 手づくりおばさん | 2009年09月08日 19:30
・>>「デミグラスソース」の梨&野菜リゾット 投稿者: 智洋ママ | 2009年09月19日 22:54
ホワイトソースはグラタンやシチューにデミグラスソースは煮込み料理に大活躍!手軽に本格的な料理っぽくなるので大助かりです。 投稿者: ぼーっ | 2009年10月02日 16:20
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