和洋中、幅広い料理に万能調味料としてお役立ちのうまソースをつかったうま!レシピを大募集!
便利につかっておいしさ広がる、簡単&自慢のレシピをお待ちしています☆
うまソースを使ってわたしの今までのソースの概念が覆されました(笑)!ぜひ、アナタも新しい可能性を発見してみてください。目からうろこ!な使い方、お待ちしております♪
おすすめレシピ >>
|
ソースなんだけど、かけるだけのソースじゃもったいない!みなさんの「うまソース」から広がるバリエーション色々な料理レシピを楽しみにしています♪
おすすめレシピ >>
|
材料をうまソースと一緒に炒めるだけ! うま!きのこ炒め >> |
味つけはうまソースだけ! さばのうま煮 >> |
|||
豚肉にうまソースを絡めて焼くだけ! うま!しょうが焼 >> |
鶏肉をうまソースに漬け込んで揚げるだけ! うま!鶏の唐揚げ >> |
日々の晩ごはんと家族の日記を綴ったブログはアクセス数1日12万件を誇る大人気ブロガー。レシピ本、雑誌、TV、食品メーカーのレシピ考案など幅広く活躍中。 ・ブログ:母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記 ・レシピブログプロフィールページ |
2児のママ。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイデア料理が大好評。 ・ブログ:ちょりまめ日和 ・レシピブログプロフィールページ |
1947年11月7日はみなさんにソースをもっと知ってもらうために活動している「一般社団法人日本ソース工業会」の誕生日です。 さらに、日本に最初に伝来したソース「ウスターソース」のエネルギー量は100g当たり「117」(イイナ)kcal。 ということから、11月7日がソースの日に決定しました! 一般社団法人 日本ソース工業会 |