多彩なレシピが集まりました。ありがとうございます! 全体の印象として、缶詰、びん詰、レトルト食品を「食材のひとつ」として扱うレシピが増えてきたと思います。もともとの味を活かしつつ、すり潰して炒めたり、ハンバーグの種にしたりと、様々な料理へ変化させているのがお見事。また、電気やガスを使わない非加熱レシピも増え、非常時にもおいしく食べる工夫がされているのが素晴らしいと思いました。 |
今回も工夫を凝らした料理の数々を見せていただきました!普段から皆さんが「缶詰、びん詰、 レトルト食品」を料理素材として使いこなしていらっしゃることが伝わってきました。受賞レシピの他にも魅力的なレシピがいっぱいでした。たくさんのご応募をありがとうございました。 これからも、ぜひ、食べて安心、使って便利な缶詰、びん詰、レトルト食品をご活用いただけますようよろくお願いいたします。 |
↑非常時にも大活躍!缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったアレンジレシピコンテスト結果発表 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP