マルヤナギやわらか蒸し豆★蒸し豆レシピコンテスト結果発表! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
レシピ
▼
レシピ
ブログ記事
ニックネーム
ブログ名
注目キーワード
白菜
餅
お正月
年越しそば
>>
ログイン
Q&A
使い方
会員登録
myレシピブック
myTop
あなたのブログ
みんなの声
お気に入り
ランキング
設定変更
ログアウト
レシピを投稿する
ランキング
レシピ検索
料理コラム
料理動画
モニターコラボ
お仕事・取材依頼
レシピブログ
モニター・コラボ
マルヤナギやわらか蒸し豆★蒸し豆レシピコンテスト結果発表!
モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!
Tweet
蒸し大豆とねぎの組み合わせが絶妙。甘みやうまみが際立ち、食感の変化も楽しめます。揚げたてはホクホク、冷めてもおいしい!家にあるものだけで作れる点もいいですね。(ビストロパパさん)
ホクホクの蒸し豆と香ばしいアーモンドの食感がいいですね。切って焼くだけの手軽さでおしゃれなトースト。豆を手でちぎれば、お子さんでも簡単に作れそうですよ。(「すてきな奥さん」編集長杉木さん)
甘さ控えめの食事用マフィン。ベーコンのおかげで豆のうまみが際立っています。夜、焼いておくのも便利でオススメです。(マルヤナギ和夛さん)
栄養たっぷりの卵と牛乳に豆が加わって、朝から元気になれるパンケーキ。蒸し黒豆とコーンの食感の変化もおいしいですね。(ビストロパパさん)
味、彩り、栄養バランスすべてよし。その上、手軽に作れる!といいことづくめのレシピです。インパクトのあるツナマヨ味は、お弁当のアクセントになりますね。ブロッコリーが苦手なお子さんにもぴったりです♪(ビストロパパさん)
蒸し豆&じゃがいもに、マヨと桜えびを加えることで全体の味が引き締まりました。焼くだけでできる手軽さもうれしいですね。(マルヤナギ和夛さん.)
蒸し豆と家にある材料だけで作れます。朝の忙しいときに“レンチン”だけで完成するなんて、洗いものも少なくて大助かり!(「すてきな奥さん」編集長杉木さん)
“サラダに豆”に続いて、“パスタに豆”も定番になりそうなおいしさ!豆を増やしてパスタを減らせば、ダイエット中の方にもうれしい一皿になりますね。 (マルヤナギ和夛さん)
意外な盲点だった“豆&豆腐”のヘルシーな組み合わせ。ベーコンのうまみがあるので、調味料控えめにしても風味たっぷりです。 (ビストロパパさん)
数多いサラダやマリネのレシピの中でキラリと光っていたのがこのレシピ。オリーブみたいに散らされた蒸し黒豆がおしゃれ?!(「すてきな奥さん」編集長杉木さん)
どのレシピも、豆の魅力をよりいっそう引き立ててくれていて驚きました。まだまだ可能性が広がりそう。良質なたんぱく源として、お子さんはもちろん家族みんなで、毎日おいしく楽しく召し上がってください。
次から次へと豆料理ばかり食べましたが、まったく飽きることなく、どれもおいしくいただけました。主役にも脇役にもなり、おかずからスイーツまでこんなに幅広く使えるんですね。
「あと1品足りない」「使い切りたい」「かさ増ししたい」など、みなさんが抱える「料理にまつわる困った!」を解決してくれる“ワザあり”蒸し豆レシピばかりでした。
おいしさ成分を逃さずに加工されているので、豆本来の甘味や旨みがそのまま残っています。しかもふっくら~&やわらか~♪
薄い塩味に調理済みだから、袋から出したらそのまま調理OK!水洗いも不要なので、栄養成分もおいしさもそのまま料理に活かせます。スープや煮込み料理などには、火を止める直前に入れるだけで、十分に味がしみ込みます。
良質な植物性たんぱく質や、ミネラルやビタミン、注目の大豆イソフラボンなど、豆の健康パワーを逃さずに摂ることができます♪
蒸し豆
:豆を蒸して加熱調理
水煮豆
:水の中で加熱調理
蒸し豆は、水に漬けて加熱していないので、水に溶け出やすい、ビタミンやたんぱく質の栄養がしっかりと残っています。
↑マルヤナギやわらか蒸し豆★蒸し豆レシピコンテスト結果発表! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP