マルヤナギやわらか蒸し豆★蒸し豆レシピコンテスト結果発表! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

蒸し豆 3種類セット100名さまにモニタープレゼント
蒸し豆クイーン
蒸し大豆とねぎのかき揚げ
蒸し大豆とねぎのかき揚げ
蒸し大豆とねぎの組み合わせが絶妙。甘みやうまみが際立ち、食感の変化も楽しめます。揚げたてはホクホク、冷めてもおいしい!家にあるものだけで作れる点もいいですね。(ビストロパパさん) やわらか蒸し大豆
受賞レシピはこちら サーモスシャトルシェフをお贈りします♪
子どもが喜ぶ スマイル朝レシピ部門
グランプリ
フロランタン風♪黒豆シュガートースト
準グランプリ
フロランタン風♪黒豆シュガートースト
ホクホクの蒸し豆と香ばしいアーモンドの食感がいいですね。切って焼くだけの手軽さでおしゃれなトースト。豆を手でちぎれば、お子さんでも簡単に作れそうですよ。(「すてきな奥さん」編集長杉木さん) やわらか蒸し黒豆
受賞レシピはこちら こどもが大好きな味で朝ごはんがたのしくなりそうなんだよ~
お豆たっぷり朝食マフィン
お豆たっぷり朝食マフィン 甘さ控えめの食事用マフィン。ベーコンのおかげで豆のうまみが際立っています。夜、焼いておくのも便利でオススメです。(マルヤナギ和夛さん)
やわらか蒸しサラダ豆
受賞レシピはこちら
蒸し黒豆入りパンケーキ
蒸し黒豆入りパンケーキ 栄養たっぷりの卵と牛乳に豆が加わって、朝から元気になれるパンケーキ。蒸し黒豆とコーンの食感の変化もおいしいですね。(ビストロパパさん)
やわらか蒸し黒豆
受賞レシピはこちら
時短でラクちん家族のお弁当部門
グランプリ
Wお豆とブロッコリーのツナマヨ焼き
準グランプリ
Wお豆とブロッコリーのツナマヨ焼き
味、彩り、栄養バランスすべてよし。その上、手軽に作れる!といいことづくめのレシピです。インパクトのあるツナマヨ味は、お弁当のアクセントになりますね。ブロッコリーが苦手なお子さんにもぴったりです♪(ビストロパパさん) やわらか蒸し黒豆
受賞レシピはこちら
お豆と桜えびの焼きコロッケ
お豆と桜えびの焼きコロッケ 蒸し豆&じゃがいもに、マヨと桜えびを加えることで全体の味が引き締まりました。焼くだけでできる手軽さもうれしいですね。(マルヤナギ和夛さん.)
やわらか蒸しサラダ豆
受賞レシピはこちら
大豆とコロコロ根菜の甘みそあえ
大豆とコロコロ根菜の甘みそあえ 蒸し豆と家にある材料だけで作れます。朝の忙しいときに“レンチン”だけで完成するなんて、洗いものも少なくて大助かり!(「すてきな奥さん」編集長杉木さん)
やわらか蒸し大豆
受賞レシピはこちら
若さを保つヘルシーママおかず部門
グランプリ
サーモンと大豆のアンチエイジングパスタ☆
準グランプリ
サーモンと大豆のアンチエイジングパスタ☆
“サラダに豆”に続いて、“パスタに豆”も定番になりそうなおいしさ!豆を増やしてパスタを減らせば、ダイエット中の方にもうれしい一皿になりますね。 (マルヤナギ和夛さん) やわらか蒸し黒豆
受賞レシピはこちら
まめまめがんもどき風
まめまめがんもどき風 意外な盲点だった“豆&豆腐”のヘルシーな組み合わせ。ベーコンのうまみがあるので、調味料控えめにしても風味たっぷりです。 (ビストロパパさん)
やわらか蒸し黒豆
受賞レシピはこちら
ししゃもと黒豆の美マリネ
ししゃもと黒豆の美マリネ 数多いサラダやマリネのレシピの中でキラリと光っていたのがこのレシピ。オリーブみたいに散らされた蒸し黒豆がおしゃれ?!(「すてきな奥さん」編集長杉木さん)
やわらか蒸し黒豆
受賞レシピはこちら
グランプリ、準グランプリ受賞者には毎日のお料理に便利な賞品をお贈りします♪ まろやか煮 おかか昆布 豆畑 低糖金時豆 ちょこっとおさつ やわらか蒸しサラダ豆 やわらか蒸し黒豆 やわらか蒸し大豆 すてきな奥さん すてきな奥さん
審査風景 審査員のみなさんからひとこと
マルヤナギ 商品企画マーケティング推進部 和夛泉季さん
どのレシピも、豆の魅力をよりいっそう引き立ててくれていて驚きました。まだまだ可能性が広がりそう。良質なたんぱく源として、お子さんはもちろん家族みんなで、毎日おいしく楽しく召し上がってください。
料理研究家 ビストロパパさん
次から次へと豆料理ばかり食べましたが、まったく飽きることなく、どれもおいしくいただけました。主役にも脇役にもなり、おかずからスイーツまでこんなに幅広く使えるんですね。
すてきな奥さん 編集長 杉木さん
「あと1品足りない」「使い切りたい」「かさ増ししたい」など、みなさんが抱える「料理にまつわる困った!」を解決してくれる“ワザあり”蒸し豆レシピばかりでした。
蒸し豆シリーズ
お豆が大好物な“まめっ娘”マーメちゃんもおすすめ!
マルヤナギ 蒸し豆
マルヤナギ 蒸し豆
蒸し加工だから
おいしい
おいしさ成分を逃さずに加工されているので、豆本来の甘味や旨みがそのまま残っています。しかもふっくら~&やわらか~♪
 
簡単&便利
薄い塩味に調理済みだから、袋から出したらそのまま調理OK!水洗いも不要なので、栄養成分もおいしさもそのまま料理に活かせます。スープや煮込み料理などには、火を止める直前に入れるだけで、十分に味がしみ込みます。
ヘルシー
良質な植物性たんぱく質や、ミネラルやビタミン、注目の大豆イソフラボンなど、豆の健康パワーを逃さずに摂ることができます♪
  蒸し豆についてもっと知りたい
蒸し豆と水煮豆の違いとは? 加工法
蒸し豆:豆を蒸して加熱調理
水煮豆:水の中で加熱調理
栄養成分・機能の違い
蒸し豆は、水に漬けて加熱していないので、水に溶け出やすい、ビタミンやたんぱく質の栄養がしっかりと残っています。


栄養やおいしさの違いをもっと詳しく マルヤナギ 蒸し豆 Facebookはこちら

毎日の料理にうれしいみんなのヘルシーな蒸し豆レシピはこちら

↑マルヤナギやわらか蒸し豆★蒸し豆レシピコンテスト結果発表! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP