良質コーヒーの芳醇な香りとコク 原料は良質なアラビカ種のコーヒー豆です。コーヒー豆は香り高くローストされ、スピリッツに浸け込まれます。原酒はさらに精製され、ボトリングされます。最高の原料と最新の技術。それが、世界各国で広く愛され続けているカルーアの秘密です。 |
カシスのフルーティーな香り ルジェ カシスは1841年からつくりつづけられている、カシスリキュールの元祖。厳選された良質のカシスのみを使い、保存料・添加物を一切加えずにフルーティな香りと味わいを実現したおなじみのブランド。 |
桃のまろやかな甘さとフレッシュで柔らかい香り ペシェとはフランス語で桃のこと。南仏の陽光をいっぱいに浴びた、芳醇なピーチリキュールです。桃本来の美味しさがぎっしり詰まっています。バランスの取れた豊かな味わいはカクテルで幅広く活躍します。 |
トマトの相性抜群! トマトによく合う、イタリア料理には欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中でももっとも香りが強く、ややほろ苦さのあるさわやかな香りが特徴。トマトやチーズと相性がよいので、ピザ、トマト味のスパゲッティのほか、オムレツやサラダにもおすすめ! |
西洋料理に欠かせないスパイス! お魚の生臭みを消してくれるし、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイスの1つ(ブーケガルニには必須アイテム)。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!香味が強いので、ほんのひとつまみずつ入れて様子を見ながら使うのがコツ!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめです。 |
イタリアン風味が手軽に! オレガノ、タイム、スイートバジル、パセリのハーブミックスで、これ1本あればお手軽イタリアン風味が楽しめます。魚介料理やスープ、サラダ、パンに練り込んだりと幅広く使える便利な1本。 |
海老とおくらのサラダ かな姐さん |
ハーブ香る春のお豆キッシュ かな姐さん |
焼ブルスケッタ ヤミーさん |
イタリアンハーブとチーズの クルクルパイ うひひさん |
トマトの生パスタソース ヤミーさん |
ピッツァ・マルゲリータ ヤミーさん |
簡単イタリア~ン♪ 蛸のラタトゥイユ かな姐さん |
イタリアンミニトマトドレッシングのチキンソテー あこさん |
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今回のスパイスはヨーロッパの料理でよく使われるハーブ3種類です。 オレガノはトマトやチーズとの相性が特に良いのでカプレーゼやピザ、スパゲティソースにおススメです。タイムは肉類、魚介類の生臭み取りに向いています。煮込み料理や、魚の香草焼きなどにおススメです。オレガノとタイムは香りが強いので控えめにご使用ください。イタリアンハーブミックスはイタリア料理でよく使われるオレガノ、タイム、バジル、パセリをブレンドした商品です。魚介のマリネ、ミネストローネなど魚介料理やスープ等の料理にお使いいただけます。 |
「ピンチョス・いろいろ & キール」 | |||
『おいしい暮らし』 ekko*さん | |||
ekko*さんが何種類ものピンチョスをご紹介くださいました。もう、選り取り見取り^^。どれも2、3種類の食材をパッと組み合せればOKなお手軽レシピです。少ない材料で手早く作るご飯のおかずとしても参考にもなります。 | |||
「イカとトマトのイタリアンピラフ」 | |||
『HAPPY KITCHEN』 エトワールさん | |||
お米と食材を入れて炊飯器で炊くだけで、主食とおかず一品分が一緒に出来上がり。ピラフや炊き込みご飯は、まさに省エネレシピ。お好みの具材で、季節感やごちそう感を盛り込めるのもうれしいですね。 | |||
「塩キノコと春キャベツのタイム風味のオムレツ♪」 | |||
『とまとママのおいしいごはん』 とまとママさん | |||
保存食も組み合わせスパイスを変えるだけで、色々なレシピに応用できて便利です。香り高いタイム風味の効いた具だくさんのオムレツも手間なく出来て参考になります。 | |||
「牡蠣のハーブガーリックオイル漬け」 | |||
『うひひなまいにち』 うひひさん | |||
メインの食材は牡蠣だけ!調味もイタリアンハーブミックスとお醤油で仕上げたシンプルレシピです。作り置きもできるので一度にタップリつくっておけば時短にもなりそうですね。 | |||
「パンナコッタ カシスのジュレ乗せ」 | |||
『いくつになっても楽しみたい』 ぽろんさん | |||
白いパンナコッタとカシス色がとても鮮やか。手づくりスイーツを用意して、春の週末に家族そろっておうちごはんはいかが?新生活も始まった4月、家族みんなからの新しい報告や会話も弾みそうです。 | |||
「マグロのポキ」 | |||
『輝きながら』 ミサカフェさん | |||
ポキとは、いわゆるハワイ版の「マグロの漬け料理」。火を使わずにできる寿司ネタも「わさび」を「オレガノ」に変えてアレンジするだけで、別な一品になって、レシピの幅も広がります。 | |||
「ハーブのお洒落から揚げ」 | |||
『びっちゃのお弁当デート日記♪』 びっちゃさん | |||
タイムはしっかりと風味があるので、から揚げも、他の下味付けの手間や時間をかけることなく、おいしく仕上がりますよ。 時短レシピもに活躍するおすすめスパイスです。 | |||
「大人なチョコバナナドリンク 」 | |||
『ユール*カフェ』 ユール*さん | |||
ちょっぴり大人向けのデザートが欲しいときにぴったり。カクテルといっても難しく考えないでOK!身近にある食材でササっと作れるので、思いついたときにぜひお試しを。 | |||
「簡単ツナパテ」 | |||
『Rietanの Cooking Life』 Rietanさん | |||
電気やガスも使わず和えるだけでOK!ヘルシーで栄養バランスもよくてうれしいですね。常備しておけば、サラダのドレッシングや野菜のディップにしたり、パスタに和えたり・・・時短レシピにも役立ちます。 | |||
「春色サラダで心に春を♪」 | |||
『c'est si bon ***souffle's happy table***』 souffleさん | |||
お野菜を盛りつけた簡単レシピなのですが、心が癒されて気持ちが温まります。シンプルな省エネ調理も「盛りつけアレンジ」のひと工夫があれば、こんなに贅沢な一皿になるんですね。 | |||
「【節電・節ガス】タイム風味のイタリアンきんぴらごぼう」 | |||
『フードコーディネーターMizukaの美味しいブログ。』 Mizukaさん | |||
洋風きんぴらごぼう♪スパイスをおいしく効かせてシンプルに作っておけば、翌日は調味を加えて新たな一品になりますね。さっそく参考になる節電レシピテクニックです☆ | |||
「★切って和えるだけ*トマトとクレソンのサラダ*」 | |||
『べっぴんママの*Active life*にっき♪』 Heartさん | |||
サラダは和えるだけでOK、ガスや電気を使わないでできる代表レシピ。スパイスで風味づけすればおいしさの幅もぐんと広がりますね。 | |||