破れない「クックアップクッキングペーパー」が大活躍する我が家のごはん
しっかり水切り!仕上がりが断然にアップ♪
下準備にも大活躍!調理の手間も省けてラクラク♪
蒸し調理にも破れない!素材を分けて蒸せるので、色や味が混ざらず便利♪
落としぶた、アク取りに
ダシこし、油こしに
肉・魚の保存に
電子レンジで水切りや温め、蒸し調理に
ハーブを加えたオイルにつけ込んで、焼くだけ♪
具だくさんサンドも水切りがポイント♪
髙窪美穂子さん
100%天然素材家庭料理実践家®
2016年グルマン世界料理本大賞 Fish部門 世界第3位受賞
2014年グルマン世界料理本大賞 Single Subject Cockbook日本代表
「海や大地と家族をつなぐレシピ」をモットーに100%天然素材を使った家庭料理を研究・実践。家庭料理教室「クッキングサロンM&Y」主宰の他、企業・飲食店・地域振興に関わるフードコンサルティングや商品開発を手掛け、各種メディアで活躍中
2015年4月「ラクチン!お魚クッキング」(旭屋書店)出版、その他著書多数
ブログはこちら >>
レシピ投稿について
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「クックアップでラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。
カンタン!ミニバナーの貼り方 >>
破れない「クックアップクッキングペーパー」が大活躍する我が家のごはん
↑ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP