スパイスでお料理上手 寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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ハウス食品 レシピブログ 寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ スパイス3種セット100名さまにモニタープレゼント GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ> GABANサフラン<ホール> GABANブラックペパー<ホール> GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ> GABANサフラン<ホール> GABANブラックペパー<ホール>
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ブラックペパー、サフラン、ブーケガルニをつかってオーブン料理&煮込み料理をつくろう♪

寒い日のごちそう♪アツアツの一皿に役立つヒント
ホールのブラックペパーを使ってみましょう!
パウダーのブラックペパーはおなじみですが、ホールタイプもおすすめ!アツアツ料理のおいしさをグッと引きたてます。
粒のまま使う
めん棒で粗くつぶす&ミルで挽いて使う
豚・鶏肉の酢醤油煮 豚・鶏肉の酢醤油煮
煮込みの下味つけに!

かんたんレシピ

ラフテー(沖縄風豚の角煮) ラフテー(沖縄風豚の角煮)
コトコト煮込み料理に!

かんたんレシピ

豚肉の黒胡椒焼き 豚肉の黒胡椒焼き
砕いてまぶしてオーブン料理に!

かんたんレシピ

プロも使う煮込みのワザを簡単に!
初心者さんにもおすすめ ! ティーバッグタイプのブーケガルニ
ランクアップした仕上がりに ! 黄金色のサフラン
たらとじゃがいもの香りスープ たらとじゃがいもの香りスープ
あこさん

身体も心もぽっかぽかになる優しいおいしさ♪簡単&ヘルシーな冬の煮込み

かんたんレシピ

ベーコン巻きホタテのサフランソース ベーコン巻きホタテのサフランソース
バリ猫ゆっきーさん

素材の旨みにサフランの芳香をプラス♪オシャレな一皿がとっても簡単です!

かんたんレシピ

オーブン&煮込みレシピに役立つ!おすすめスパイス
GABANブラックペパー<ホール> ピリッとした辛さと刺激が特徴

成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。とてもポピュラーなスパイスです。煮込み料理やピクルスのつけ汁に粒のまま使う、肉たたきなどでつぶして肉にまぶして「ペパーステーキ」に。どちらも、ペパーの辛みと香りを堪能できます。

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GABANブラックペパー<ホール>:19g

GABANサフラン<ホール> 貴重なスパイス

黄金色の仕上がりと、ほのかで上品な香りが魅力です。10gのサフランを得るには1500本以上の花のめしべが必要、それも手作業なのでとても高価なスパイスです。パエリヤ、ブイヤベース、サフランライスが代表的なお料理です。

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GABANサフラン<ホール>:0.5g

※サフランの色素は水溶性で油には溶けにくいので、あらかじめ水かお湯につけて色と香りと味を十分に出し、その水とともに使いましょう。
GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ> ほどよい香味をプラス

西欧(主にフランス)の煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり、肉のくさみを和らげるために使います。GABANのブーケガルニはティーバッグタイプで手軽に使えます。

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GABANブーケガルニ
<ティーバッグタイプ>:1.6g×4袋

※煮込んだ後は取り出しましょう。
ハウスにんにく族<アホスープの素>食材と一緒に鍋に入れて、ひと煮立ちさせるだけ ! にんにくたっぷりのアツアツスープのできあがりです。冬の食卓にあと一品ほしいときにもお役立ち ! バゲットを浮かべれば、夜食にもぴったりです♪
レシピ投稿について
  • モニター商品の「GABANブラックペパー<ホール>、サフラン<ホール>、ブーケガルニ<ティーバッグタイプ>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
華やかなおうちパーティーレシピ
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ブラックペパー、サフラン、ブーケガルニを使ったオーブン、煮込みレシピ

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ひと工夫でもっとおいしく♪
GABAN
プロも認める風味と香り!上質スパイスが、種類も豊富に身近にそろいます☆
さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

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ブラックペパー、サフラン、ブーケガルニをつかってオーブン料理&煮込み料理をつくろう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ

スパイスでお料理上手 寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ

参加者数 100名
募集期間 2015年2月2日(月) 12:00 ~ 2015年2月9日(月) 12:00
投稿期間 2015年2月9日(月) 12:00 ~ 2015年3月6日(金) 12:00

全397件/1~20件

昆布水仕込みの黒胡椒入り薬膳生姜粥でホットチャージ。
  1. 昆布水仕込みの黒胡椒入り薬膳生姜粥でホットチャージ。
  2. by ゆりぽむさん
  3. 黒胡椒を加えた薬膳のお粥です。
  4. 2015/03/06 12:07
焼きおにぎりでアホスープ☆スパイスでお料理上手 寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピvol.36【スパイス大使】
  1. 焼きおにぎりでアホスープ☆スパイスでお料理上手 寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピvol.36【スパイス大使】
  2. by めろんぱんママさん
  3. 焼きおにぎりを入れてみました。食材を追加して、食べ応えのある一品に! すぐにできる、あったかいスープです♪
  4. 2015/03/06 11:58
バケットにのせて食べてね ♬『牛肉のリエット』☆ ブーケガルニ・ブラックペパーを使って♪♪
  1. バケットにのせて食べてね ♬『牛肉のリエット』☆ ブーケガルニ・ブラックペパーを使って♪♪
  2. by ココキッチンさん
  3. モニターで頂いたブーケガルニとブラックペパーを使って作りましたので、とても美味しい『牛肉のリエット』が出来上がりました♪♪
  4. 2015/03/06 11:58
鶏肉とじゃがいものサフラン風スープ煮込み
  1. 鶏肉とじゃがいものサフラン風スープ煮込み
  2. by mikiさん
  3. サフランの黄色とブロッコリーの緑が鮮やかでキレイなスープです。
  4. 2015/03/06 11:56
鱈のサクサクオーブン焼き~サフランソースで~
  1. 鱈のサクサクオーブン焼き~サフランソースで~
  2. by なおふくさん
  3. オーブンで焼いている間にソース作り♪ とっても簡単にできるブラックペパーの香りとサフランの風味が美味しい糸皿です。
  4. 2015/03/06 11:55
サフラン長ネギ卵白スープ
  1. サフラン長ネギ卵白スープ
  2. by ぬくぱく。さん
  3. 調理は簡単10分程! サフラン香るネギスープ。
  4. 2015/03/06 11:55
筍とエビのブーケガルニ煮込み
  1. 筍とエビのブーケガルニ煮込み
  2. by miyucyannさん
  3. 筍、エビ 枝豆と彩りよく、ブーケガルニの香りも楽しめる一品に仕上がり大変満足しております。
  4. 2015/03/06 11:51
本格スパイスな厚揚げ入りキッズカレー~サフランの香り~
  1. 本格スパイスな厚揚げ入りキッズカレー~サフランの香り~
  2. by のんのんさん
  3. 本格スパイスを使った子供用カレー、サフランの香りを仕上げにかけて若いうちから本物の嗅覚をそだてます^ ^
  4. 2015/03/06 11:35
エビとアボカドのチーズ焼き
  1. エビとアボカドのチーズ焼き
  2. by mikiさん
  3. アボカドやチーズでまったりとした味わいになっているので、ブラックペパーでピリッと締めました。
  4. 2015/03/06 11:35
まぐろ骨つき中落ちの香草パン粉焼き~手作りドレッシングでシーザーサラダ
  1. まぐろ骨つき中落ちの香草パン粉焼き~手作りドレッシングでシーザーサラダ
  2. by ぬくぱく。さん
  3. 安くて簡単!!! 栄養豊富!なのに安い! まぐろの骨つき中落ちやアラの活用法。 本日は香草たっぷり小洒落た一品に変身~
  4. 2015/03/06 11:07
ピリ辛&クリーミー♪ ワンタンスープ
  1. ピリ辛&クリーミー♪ ワンタンスープ
  2. by Aya♪さん
  3. ブラックペパーのアクセントのワンタンを つるっとスープでいただきます。 半量にはチーズも入れてクリーミーに♪
  4. 2015/03/06 11:05
ハウス食品さんのニンニク族 アホスープの素でチョーお手軽ニンニクスープ -Recipe No.1504- 【Japanese】
  1. ハウス食品さんのニンニク族 アホスープの素でチョーお手軽ニンニクスープ -Recipe No.1504- 【Japanese】
  2. by *nob*さん
  3. チョー簡単に、にんにくスープが作れて、ものすごく本格的なにんにくの風味が楽しめてしまうアホスープの素~☆にんにくスライスが丸ごと入っているのにビックリ~!!フワフワふんわり卵もたっぷり入って、まさに1滴も残らず飲み干せてしまうスープです~♪
  4. 2015/03/06 10:51
春野菜のポトフ
  1. 春野菜のポトフ
  2. by アップルミントさん
  3. キャベツがおいしいこの時期に作りたい春野菜のポトフ。ブラックペパーとブーケガルニの香りでワンランクアップの気分です。
  4. 2015/03/06 10:41
豚肉と札幌黄の洋風トマト角煮
  1. 豚肉と札幌黄の洋風トマト角煮
  2. by mikiさん
  3. ブーケガルニを入れて、ゆっくりと煮込んだお肉です。 ブラックペパーをピリッと効かせて、ご飯にもパンにも合うおかずです。
  4. 2015/03/06 10:39
ハンバーグのポトフ
  1. ハンバーグのポトフ
  2. by miyukiさん
  3. 香味プラスでグレードアップのポトフ☆ハンバーグを加え、お肉のうまみも味わいます♪
  4. 2015/03/06 10:24
ブーケガルニを使った『ホタテのリゾット カレー風味』
  1. ブーケガルニを使った『ホタテのリゾット カレー風味』
  2. by こらそんさん
  3. リゾットも、魚介を入れると臭みが気になるのですが、このパック入りのブーケガルニがあれば簡単にその臭みをカバーできますね。
  4. 2015/03/06 09:54
テールスープ風塩煮込み。
  1. テールスープ風塩煮込み。
  2. by のんミ☆さん
  3. シンプルな煮込み料理です。
  4. 2015/03/06 09:42
「ハウスにんにく族<アホスープの素>」を使ったトマトのアホスープ
  1. 「ハウスにんにく族<アホスープの素>」を使ったトマトのアホスープ
  2. by mikiさん
  3. アホスープの通常の作り方にトマト缶を加えて少しアレンジしました。 玉子とチーズでまろやかな味になっています。
  4. 2015/03/06 09:27
サフランを使って! pumpkin soup
  1. サフランを使って! pumpkin soup
  2. by azucoさん
  3. イギリスのレシピです。サフランとプラっくペッパーを使っています。 かぼちゃの甘さとオレンジのすっきりとした感じがとてもおいしいです。がんばって種もキャラメル味にすると尚すてきな気分になれます。
  4. 2015/03/06 09:24
春キャベツのクラムチャウダー
  1. 春キャベツのクラムチャウダー
  2. by meruさん
  3. 身がふっくらした旬のアサリを使って、大好きなクラムチャウダーに。
  4. 2015/03/06 09:23
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