手早い&食欲をそそるレシピには、スパイス使いがおすすめです。
ハムとトマトとピーマンのスパイシートースト J吉さん 食パンにハムや野菜をのっけてガラムマサラ®をひとふり!エスニックなトーストは夏の朝にぴったりです♪ |
キャベツとツナのスパイシーサラダ ayakaさん ツナ缶と野菜を調味料などと和えるだけ。火もレンジも使わずにできあがり♪朝食やお弁当にも便利なサラダです。 |
焼き豚とレタスのサラダライス 味つけは香りソルトとレモンでさっぱり♪温かいごはんと材料を混ぜれば完成。夏の簡単ランチにおすすめです。 |
インド料理で香味を増すために使われることの多いスパイスです。野菜の炒め煮(サブジ)やヨーグルト風味のサラダなどにおすすめです。 【ヒンディー語】 ガラム → hot(熱い)、warm(温かい) マサラ → 混合スパイスを挽いたもの GABANガラムマサラ®<パウダー>:17g |
いつものカレーにひとふり。エスニックなカレーの香味がアップ!レトルトカレーでもお試しを。 | |
野菜炒めにひとふり。あっという間にスパイシーな料理に! |
おなじみのウコンです。ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味。色づけ用としてよく使われます。色素は油溶性なので、油と一緒に使うとより色が鮮やかに出ます。 GABANターメリック<パウダー>:18g |
ごはんを炊くときに加えるだけ!ターメリックライスを添えたカレーでごちそう感アップ♪作り方はこちら⇒ | |
フリッターや天ぷらの衣に加えてみて。彩りのきれいな揚げ物で食卓が華やかに! |
ブラックペパーのきりりとした辛味を中心として、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーが彩りを添えます。1本で料理がスパイシーな風味に!さらにカラフルな仕上がりも楽しめます。ステーキ、炒飯、ムニエルなどにおすすめです。 ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス>:58g |
そうめんチャンプルーの味つけは香りソルトで決まり! | |
人気のカルボナーラソースの調味も香りソルト1本で仕上がります♪スパイシーなアクセントも◎ |
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