人気お料理ブロガー勇気凛りんさんに、最近大注目の塩麹などの発酵食品を組み合わせて、納豆の魅力を引き出す ヘルシーレシピを作っていただきました!皆さんもぜひ参考にしてみてくださいね!
こんにちは、勇気凛りんです。とろっ豆の新パッケージ、パキッ!とたれが面白くてついつい何個も開けてしまいます。おいしくて体に良くて楽しくて!そんな納豆を毎日の食卓にのせたいですね。塩麹を始め、発酵食品と組み合わせれば言うことなしのおいしいおかずや丼が簡単にできますのでお試しくださいね。
アメリカ仕込みのコツが魅力的なレシピで人気のお料理ブロガー。1996年よりアメリカシカゴに在住。2008年に料理ブログを立ち上げ、瞬く間に人気となる。2010年に帰国。雑誌、テレビなどで活躍中。 【ブログ】勇気凛りん料理とお菓子 【レシピブログ連載】はじめてでも簡単!凛りんのとっておき★お菓子 【レシピブログ】プロフィールページ 【書籍】「勇気凛りんのとっておきごはん」(毎日コミュニケーションズ)「凛りんさんちのハチミツみそレシピ」(飛鳥新社)
4月に全国で発売されたばかりの「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」は、ふたを切り離して、タレが入ったふたをパキッ!と割るだけ♪液体タレなのでタレが豆と混ざりやすく、小さなお子さんでも楽しくパキッ!と割ってすぐ食べられます☆
いま大人気の“やわらかい食感”。ミツカンさんでも新しい納豆の開発に取り組み、ごはんとほぼ同様の水分量で、とろけるようなやわらかい食感を実現しました!
「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」に使われている大豆は極小粒。ねばねばも控えめなので、小さなお子さんや納豆が苦手な人も美味しくいただけますよ♪
投稿いただいた中から優秀レシピを投稿の方30名さまにミツカンさんの人気納豆詰め合わせをプレゼント。優秀レシピはFacebook金のつぶ公式ファンページで紹介されます!美味しくてヘルシーなアイデアレシピをご投稿くださいね♪ ※プレゼント商品の内容は写真と異なる場合がございます
「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」は、とろけるようなやわらかい食感が特徴の新しい美味しさを目指した納豆です。そのままご飯にかけてももちろん美味しいですが、今回は納豆と発酵食品をコラボすることで、毎日でも食べられる手軽さとヘルシーさを兼ね備えた「二度美味しいレシピ」に是非チャレンジしていただければと思います。皆さまのオリジナルレシピを楽しみにお待ちしております。
株式会社ミツカン MD本部 加藤 美侑さん
家族やお友達と一緒にパキッ!と割った瞬間を写真に撮ってキャンペーンに応募しよう!ミツカンさんのサイトに掲載された方全員に「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」12パック(36個)をプレゼント♪使ってみた感想と一緒にぜひ投稿してみてくださいね!
「金のつぶ」商品情報や納豆に関する豆知識、納豆を使ったアイデアレシピなど、納豆ファンのためのお得な情報が満載!納豆好きさんは要チェックです♪
納豆の本場・水戸で愛され続けて50余年。豆本来の風味にこだわった伝統の味をお試しください!
独自の納豆菌を使用して気になるにおいを抑えました。納豆が苦手な方やお料理にピッタリ♪
レシピをブログにUPする際には【レシピブログの「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を使ったアイデアレシピモニター参加中です】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!
全372件/1~20件
2012/07/13 11:05
人数:2人分 調理時間:15~30分
2012/07/12 21:34
↑ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP