おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ
平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪
連載ブログランキング
2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
ヘーゼルナッツコーヒーのフルブラ
フルブラの回転が早過ぎる、と知人友人から
指摘を受けておりますが・・・
前回作った「清美オレンジとジンジャーティーのフルブラ♪」も
ついぞ呑み干しましたんで
そそと作りましたのがこちら
ヘーゼルナッツコーヒーのフルブラ
って、もはや果物じゃないし。
GODIVAのヘーゼルナッツフレーバーの
コーヒー粉をいただいたんで
角砂糖と一緒にブランデーに漬け込んでみたよ。
果物を使った通常のフルブラは(笑)
一晩漬け込んで完成だけど
これは2時間くらいでしっかり香りも色も出るので
その日のうちに飲めて良いかとww
ロックがおすすめなり。
ヘーゼルナッツコーヒーのフルブラ
■材料 作りやすい量
ブランデー...サントリーブランデーV.O 1/2本
フレーバーコーヒー...大さじ1.5
角砂糖...5~6個
■作り方
1. 煮沸していた保存ビンにブランデーを注ぎ、お茶パックに入れた
フレーバーコーヒーと角砂糖を入れ、2時間ほど漬けたらパックを
取り出す。
♥ひとくちメモ
牛乳で割れば、カルーアミルク風に◎
レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。
2015年5月28日 08:27 | この記事のURL | コメント(0)
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |