おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利のレシピ

 

2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

ヘーゼルナッツコーヒーのフルブラ

フルブラの回転が早過ぎる、と知人友人から
指摘を受けておりますが・・・


前回作った「清美オレンジとジンジャーティーのフルブラ♪」
ついぞ呑み干しましたんで


そそと作りましたのがこちら


ヘーゼルナッツコーヒーのフルブラ


20150525_coffee01.jpg


20150525_coffee02.jpg


って、もはや果物じゃないし。


GODIVAのヘーゼルナッツフレーバーの
コーヒー粉をいただいたんで
角砂糖と一緒にブランデーに漬け込んでみたよ。


果物を使った通常のフルブラは(笑)
一晩漬け込んで完成だけど
これは2時間くらいでしっかり香りも色も出るので
その日のうちに飲めて良いかとww


ロックがおすすめなり。






tomato.jpg ヘーゼルナッツコーヒーのフルブラ


■材料 作りやすい量
   ブランデー...サントリーブランデーV.O 1/2本
   フレーバーコーヒー...大さじ1.5
   角砂糖...5~6個


■作り方
  1. 煮沸していた保存ビンにブランデーを注ぎ、お茶パックに入れた
    フレーバーコーヒーと角砂糖を入れ、2時間ほど漬けたらパックを
    取り出す。


ひとくちメモ
牛乳で割れば、カルーアミルク風に◎


レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。

2015年5月28日 08:27 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑PAGE TOP