「舞茸のスープパスタ」
料理紹介
秋の香り舞茸でスープパスタ
材料
- パスタ 200g
- 舞茸 1パック
- 玉葱 小1/2個
- セロリ 3cm
- 牛乳 300cc
- コンソメスープ 200cc
- 生クリーム 少々
- 塩 少々
- 葱 少々
- オリーブオイル 炒め用適量
作り方
- 1.
玉葱 セロリの微塵切りを炒め半透明になったら舞茸も一緒に炒めますこんがり焼けたら飾り分待機
- 2.
コンソメスープを足し煮込みスープが少なくなったらミキシング 牛乳を足し塩で味を調えポタージュの完成
- 3.
茹でたパスタに注いで待機してあった舞茸と葱を飾り好みで 生クリームをひと回しかけてどーぞ
- (ID: r3750)
- 2009/09/24 UP!