プチトマトの白バルサミコ和え レシピ

プチトマトの白バルサミコ和え
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カイエさん
カイエさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

プチトマトを甘みを引き立たせるだけの塩で混ぜ、白バルサミコをかけるだけなんですが
これがとても美味しい!
バジルを散らして、香りも華やかに添えます。
よく人が集まる時に作るトマトサラダです。

材料

  1. プチトマト 30個
  2.  小さじ1/2~
  3. 白バルサミコ 大さじ2~
  4. バジル 5-6枚

作り方

  1. 1.

    トマトはヘタをとり、お尻の皮の部分に切れ目を十字に入れて湯剥きする。

  2. 2.

    半分にカットして、塩を振って和える。

  3. 3.

    たっぷりトマトからドリップが出てきたら、白バルサミコを加え、味を見ながら量を調整する。

  4. 4.

    皿に盛り付けて、バジルを千切って散らす。

ワンポイントアドバイス

トマトの種の汁の甘みと白バルサミコの風味を使って仕上げます。
湯剥きが少々手間ですが、その甲斐のあるおいしさです。
直ぐに食べてもいいですが、
半日くらい経つと味が馴染んで、更においしくなります。

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  • (ID: r1045236)
  • 2016/04/18 UP!

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