【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トマトはヘタをとり、お尻の皮の部分に切れ目を十字に入れて湯剥きする。
半分にカットして、塩を振って和える。
たっぷりトマトからドリップが出てきたら、白バルサミコを加え、味を見ながら量を調整する。
皿に盛り付けて、バジルを千切って散らす。
トマトの種の汁の甘みと白バルサミコの風味を使って仕上げます。 湯剥きが少々手間ですが、その甲斐のあるおいしさです。 直ぐに食べてもいいですが、 半日くらい経つと味が馴染んで、更においしくなります。
記事のURL:
茶碗蒸しとささみ串【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
おいしそう3件
♡いちごとクリームチーズの米粉マフィン♡【#簡単レシピ #混ぜて焼くだけ #米粉レシピ #お菓子 】
おいしそう4件
♡すぐでき!小松菜のそぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 】
おいしそう69件
【レシピ】濃厚やみつき♬明太カルボナーラ♬
おいしそう1件
入学おめでとうございます!1週間の献立案と実際の最近の献立
おいしそう6件
↑プチトマトの白バルサミコ和え | レシピブログTOP