ボウルにバターを入れてクリーム状になるまで混ぜる。砂糖を数回に分けて入れる。溶き卵も数回に分けて入れてミキサーで混ぜる。
1,に☆印の粉類をを入れて混ぜたら小豆を入れて更に混ぜる。
生地を2つに分けラップに置き、10cm x 20cmの形に整える。
冷凍庫で2時間休ませる
170℃に温めたオーブンで15分焼く。焼いたら熱いうちに取り出し1.5cm~2cm幅に切る。
またオーブンに戻し、160℃で15分焼き、上下を逆さまにして更に15分焼く。カリッとしたら出来上がり!
手順5.で生地が柔らかくて切りにくい場合はさらに3分ほどオーブンで焼いて様子を見てください。切れる状態まで少し硬くなるのが目安です。
記事のURL:http://yunomi.us/12884/matcha-tea-flavored-biscotti-recipe/