濃厚抹茶のビスコッティ レシピ

濃厚抹茶のビスコッティ
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Reireiさん
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プレゼント用に作ったら美味しいと喜ばれました! 作った翌日もさっくり美味しいビスコッティです。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

高級抹茶で作った贅沢なビスコッティです。
是非この時期に美味しいお茶やコーヒーと頂きたいですね。
少し時間はかかりますが贅沢な逸品です。
今回は小豆も手作りしましたが、時間がかかるので市販のものでOKです。
是非お試しください^^

材料

  1. ☆抹茶パウダー 10g
  2. ☆薄力粉 180g
  3. ☆ベーキングパウダー 小さじ2
  4. 茹で小豆【固め) 150g
  5. 無塩バター 60g
  6. グラニュー糖 70g
  7.  2個
  8. ブランデー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにバターを入れてクリーム状になるまで混ぜる。砂糖を数回に分けて入れる。溶き卵も数回に分けて入れてミキサーで混ぜる。

  2. 2.

    1,に☆印の粉類をを入れて混ぜたら小豆を入れて更に混ぜる。

  3. 3.

    生地を2つに分けラップに置き、10cm x 20cmの形に整える。

  4. 4.

    冷凍庫で2時間休ませる

  5. 5.

    170℃に温めたオーブンで15分焼く。焼いたら熱いうちに取り出し1.5cm~2cm幅に切る。

  6. 6.

    またオーブンに戻し、160℃で15分焼き、上下を逆さまにして更に15分焼く。カリッとしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

手順5.で生地が柔らかくて切りにくい場合はさらに3分ほどオーブンで焼いて様子を見てください。切れる状態まで少し硬くなるのが目安です。

記事のURL:http://yunomi.us/12884/matcha-tea-flavored-biscotti-recipe/

  • (ID: r664507)
  • 2013/10/26 UP!

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