ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ風炒め レシピ

ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ風炒め
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とまとママさん
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菜の花が苦手だった娘、これを食べて克服♪ 今では菜の花が大好きになりました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ホタルイカはそのまま、わさび醤油をつけて食べても美味しいのですが、
大好きな菜の花と炒めてみました。

材料

  1. 菜の花 1束
  2. ホタルイカ 180g
  3. ☆オリーブオイル 大さじ3
  4. ☆刻みにんにく  小さじ1
  5. ☆鷹の爪(輪切り) 1~2本
  6. アンチョビ(細かく刻む) 20g
  7. 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1.

    ホタルイカの目玉、トンビ、中骨を取る ※骨は骨抜きを使うと良い。

  2. 2.

    菜の花を沸騰した湯に入れ、30秒~1分くらい茹で、ザルにあけ水気を切る。

  3. 3.

    フライパンに☆印を入れ、弱火でじっくり炒め、アンチョビを加える。

  4. 4.

    良く水気を切った2と1を加え、塩・こしょうで味を調え炒め完成。

ワンポイントアドバイス

1の工程大変ですが、美味しくなるポイントです。
鷹の爪でピリ辛に仕上げています。苦手な方は少量で・・・。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11789409367.html

  • (ID: r876718)
  • 2015/03/08 UP!

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