モスバーガー レシピ

モスバーガー
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 113
とまとママさん
とまとママさん
  •     子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ お花見
わぁ~モスだぁ!!! 娘に作ったら、大喜び~ヾ(@^▽^@)ノ♪ 底に残ったソースはポテトをつけて食べたいました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

20年前にモスで4年半勤めていたので、再現してみました。
市販のハンバーグにレトルトミートソースで簡単に出来ちゃう~♪。
娘のミニとまとに大好評~ヽ(゚ヮ゚ )ノ♪♪♪

材料

  1. 丸パン 1個
  2. ハンバーグ 1個
  3. マスタード 少量
  4. 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
  5. マヨネーズ  大さじ1
  6. ミートソース   大さじ1.5 せんち
  7. トマト 1切れ
  8. サラダ油  小さじ1

作り方

  1. 1.

    市販のハンバーグをラップに包み丸いパティにする

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切りにし、トマトを8ミリ位の幅に切る。

  3. 3.

    レトルトのミートを温めておく。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。

  5. 5.

    別コンロで丸パンを焼く。

  6. 6.

    パン焼けた4をのせマスタードを塗る。
    マヨネーズをのせる。
    2のオニオンをのせる
    3の熱々ミートをのせる。
    トマトをのせパンをかぶせて完成です。

ワンポイントアドバイス

丸パンを使っての分量です。
バンズの場合は、もう少し多めにのせます。
トマトは厚さ8ミリ~1センチ位がいいです、大きいと重さでソースが溢れてしまいます。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11568235903.html

  • (ID: r617272)
  • 2013/07/14 UP!

他のパンのレシピ(141,920件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑モスバーガー | レシピブログTOP