肉はフォークで突き刺し、味をしみ込みやすくしておきます。 ☆印をお肉の表面にまぶします。
ル・クルーゼにごま油を入れ1の肉を全面軽く焼き色をつけ一旦取り出します。
2の鍋に★印を入れ煮立たせ取り出した肉を入れて一旦火を消し、蓋をして30分放置します。 ※余熱で加熱です。 ※卵を入れる
肉を返して弱火で蓋をして10分加熱し、火を止め40~1時間放置します。
4の煮汁を取り出し、冷ましてから半熟卵を入れて味玉を作ります。
4の煮汁150mlを別鍋で半分の量になるまで煮詰め冷ましておき。丼にごはん・肉・卵を盛り付け、たれをかけて完成です。
花椒(山椒)で爽やかな香りをつけてみました。
美味しいよ~(*^o^*)v
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