トマアボtoサイコロステーキの醤油糀丼
料理紹介
トマトと醤油糀の組み合わせが、お気に入りの我が家最近よく登場する組み合わせです。
アボカド・トマトはサイコロステーキと同じ大きさでコロコロ丼の完成~!
ガッツリ食べて美肌に~♡
男子も喜ぶ丼~~~♪
材料
- トマト 2個
- アボカド 1個
- サイコロステーキ 200g
- ☆醤油糀 大さじ2
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
- ☆しょうがチューブ 小さじ1
- ☆タイム 少々
- ☆塩・ブラックペパー 各少々
- ☆白ワイン 大さじ1
- ☆三温糖 大さじ1
- ローリエ 1枚
- オリーブオイル 小さじ2
- ごはん 適量
作り方
- 1.
☆印を合わせておきます。
- 2.
熱っしたフライパンンに、オリーブオイルをひきサイコロステーキをさっと焼き取り出しておきます。
※完全に火を通さない。
- 3.
そのままのフライパンで
角切りトマト1/2と角切りアボカドを炒めます。
※2つに折ったローリエを入れます。
- 4.
1と2と残ったトマト・サイコロステーキ・を加えとろみがつくまで中火で煮込み、皿に盛ったごはんの上にのせ完成です。
ワンポイントアドバイス
アボカドは熟していない固めのものを使います。
サイコロステーキは焼きすぎにように注意します。
記事のURL:
- (ID: r1040475)
- 2016/04/15 UP!