トマアボtoサイコロステーキの醤油糀丼 レシピ

トマアボtoサイコロステーキの醤油糀丼
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトと醤油糀の組み合わせが、お気に入りの我が家最近よく登場する組み合わせです。
アボカド・トマトはサイコロステーキと同じ大きさでコロコロ丼の完成~!
ガッツリ食べて美肌に~♡
男子も喜ぶ丼~~~♪

材料

  1. トマト 2個
  2. アボカド 1個
  3. サイコロステーキ 200g
  4. ☆醤油糀 大さじ2
  5. ☆にんにくチューブ 小さじ1
  6. ☆しょうがチューブ 小さじ1
  7. ☆タイム 少々
  8. ☆塩・ブラックペパー 各少々
  9. ☆白ワイン 大さじ1
  10. ☆三温糖 大さじ1
  11. ローリエ 1枚
  12. オリーブオイル 小さじ2
  13. ごはん 適量

作り方

  1. 1.

    ☆印を合わせておきます。

  2. 2.

    熱っしたフライパンンに、オリーブオイルをひきサイコロステーキをさっと焼き取り出しておきます。
    ※完全に火を通さない。

  3. 3.

    そのままのフライパンで
    角切りトマト1/2と角切りアボカドを炒めます。
    ※2つに折ったローリエを入れます。

  4. 4.

    1と2と残ったトマト・サイコロステーキ・を加えとろみがつくまで中火で煮込み、皿に盛ったごはんの上にのせ完成です。

ワンポイントアドバイス

アボカドは熟していない固めのものを使います。
サイコロステーキは焼きすぎにように注意します。

記事のURL:

  • (ID: r1040475)
  • 2016/04/15 UP!

他のサイコロステーキのレシピ(785件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑トマアボtoサイコロステーキの醤油糀丼 | レシピブログTOP