鶏手羽元に数箇所包丁を入れ、塩・カレールー(大1)を揉み込む。
たまねぎは幅1cmくらいに切り、大根は小さめに乱切り、ブロッコリーは塩茹でし、にんにく・しょうがはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを薄く敷き、にんにく・しょうがを入れてから火をつけ、香りが出たら野菜を入れて炒める。
鶏手羽元も入れ、肉の全体に焼き色がついたらココナッツミルクを投入し、蓋をして10~20分煮込む。鶏に火が通るまで)
火を止め、カレールーを好みの量追加し、しっかりと溶かす。
茹でたブロッコリーを入れて少し煮たら完成。
・子供にあげる場合は、5の時にカレールーは『大1~2』で。塩気・辛さは弱いです。
・大人用の場合は、5の時にカレールーは『大3~』。