南瓜200gは1cm幅に切り、レンジ600W3分チンしてマッシュします。
牛乳を加え、混ぜます。
(水っぽい南瓜は30cc~ホクホク南瓜は50cc)
ボウルに卵とグラニュー糖を入れハンドミキサーで混ぜ、生地が速くとろっと落ちるようになるまで混ぜます。
2にふるったホットケーキミックスを入れ、中央から外側に向かって混ぜます。
1に3の生地の1/3を入れ混ぜます。
4を3のボウルに戻し、しっかり混ぜます。
5をお好みのカップに入れ、予熱した180℃のオーブンで20~25分焼きます。
焼けたらマシュマロをランダムにのせ、160℃3分焼きます。
マシュマロは熱いうちにオバケの形になるよう先を引っ張ったりします。
6のあら熱が取れたら、デコペンで顔を描き*やシナモンをお好みでトッピングします。
(*は5mm程度に切った南瓜を水から煮て沸騰したら2分中火にかけそのまま冷ましたものです。)
4の工程で南瓜に生地を加えますが、あとから元の生地と混ざりやすくするためです。
マシュマロをランダムに置くとよりオバケっぽくなりますよ♪
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