ヨーグルトに梅シロップを加えよく混ぜてステンレス製の容器に入れて冷凍庫で冷やす。
約1時間後フォークなどで削ってかき混ぜる。2回くらい繰り返して出来上がり♪
器に盛り、ミントなどを飾ってください。
梅シロップの作り方 梅(冷凍使用)1kg 氷砂糖 800g きび砂糖 200g(砂糖合わせて800gから1kg)これらを入れて冷暗所で一日一回袋をふって砂糖を混ぜて、約一週間寝かすと出来上がり♪
記事のURL:http://yumipnikki.blog51.fc2.com/blog-entry-973.html
諒坊純坊さん 2011/09/01 UP! いっぱい作った梅シロップで作りました(^_^)vさっぱりしていて美味しかったです。ミントとかなくてゆみぴいさんのおしゃれな盛り付けとは違いますが・・・(>_<)
thanksコメント: ぅわあ♪作ってくださりありがとうございます^^私もまた食べたくなりました♪
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑梅シロップのヨーグルトグラニータ♪ | レシピブログTOP