高菜漬けと梅干しのおにぎり♪ レシピ

高菜漬けと梅干しのおにぎり♪
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 7
ゆみぴいさん
ゆみぴいさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

高菜漬けと梅干をちぎったものを混ぜ込んだご飯を握った、簡単おにぎりです♪

材料

  1. 温かいご飯 お茶碗約2杯分
  2. 高菜漬け 大さじ2
  3. 梅干し 約1個
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    温かいご飯に高菜漬けと細かくちぎった梅干しを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    手を容器に入れた水でぬらし、塩を少々付けて両手に広げ、混ぜたご飯を三角に握る。

  3. 3.

    もう一つ作るときは、再度水で手を濡らし、塩をつけて両手に広げて握る。場合によっては一旦手を洗い流しましょう。

ワンポイントアドバイス

お好みでいりゴマなどを載せたり、海苔で巻いてもいいですね。

記事のURL:http://yumipnikki.blog51.fc2.com/blog-entry-829.html

「東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催!
このレシピは「東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催!に投稿されました!
  • (ID: r160128)
  • 2010/10/31 UP!

他の高菜のレシピ(3,088件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑高菜漬けと梅干しのおにぎり♪ | レシピブログTOP