温かいご飯に高菜漬けと細かくちぎった梅干しを混ぜ合わせる。
手を容器に入れた水でぬらし、塩を少々付けて両手に広げ、混ぜたご飯を三角に握る。
もう一つ作るときは、再度水で手を濡らし、塩をつけて両手に広げて握る。場合によっては一旦手を洗い流しましょう。
お好みでいりゴマなどを載せたり、海苔で巻いてもいいですね。
記事のURL:http://yumipnikki.blog51.fc2.com/blog-entry-829.html
♡漬けて焼くだけ!てりつやローストチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #手羽元 #下味冷凍 】
おいしそう8件
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう6件
♡フライパンローストビーフ♡【#簡単レシピ #時短 #ごちそう #牛肉 #クリスマス #年末年始 】
♡デミ缶なし!煮込みハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き #ひき肉 】
首にハゲ!?と、最強に美味しいやつ❤クリスマスにもやみつきチーズガーリックトースト♪
おいしそう4件
↑高菜漬けと梅干しのおにぎり♪ | レシピブログTOP