鰹ご飯deみたらし揚げだんご
料理紹介
食べても食べてもお腹がすく大きな息子に、おかかが香る揚げ団子を3時に作りました。冷凍のご飯で香ばしく作れますよ!
材料
- 温かいご飯 (十穀米利用) 150g
- aヤマキおいしいかつおマイルドけずり 4g+(1gトッピン
- a醤油 小匙1強
- a片栗粉 小匙1
- 揚げ油 フライパンに2センチ
- b醤油・みりん・きび砂糖 各大さじ1
作り方
- 1.
温かいご飯にaをしっかりつぶし混ぜます
- 2.
一口大に丸めたご飯を揚げ焼きします
- 3.
小鍋にbを入れて沸騰させた中に2を入れて絡めて出来上がりです
- 4.
器に盛り付けて再度鰹節を適量かけます
ワンポイントアドバイス
旨みと香りのある鰹節で、冷凍ご飯が生まれ変わりますよ。ごはんはカリッと香ばしく揚げ焼きしてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1048799)
- 2016/04/19 UP!