レタス巻きサラダ
料理紹介
しっかりとした葉の有機レタスをサッと茹で氷水で色止めします。
白っぽいレタスではこのような色にはなりません!レタス選びで決まります
材料
- 茹でレタス 4枚程度
- 胡瓜細切り 1本分
- カラーパプリカ細切り 2分の1個
- セロリ細切り 2分の1本
- 蟹カマ 8本程度
- スイートチリソース 適量
作り方
- 1.
しっかりとした葉の色の濃いレタスを利用し、サッと茹で凍り水で色止めしてペーパーで水分を取ります
- 2.
蟹カマと千切り野菜をしっかり巻き、カットします
- 3.
※セロリの筋をカットしておくとよいです
レタスを重ね利用すると巻きやすいです
ワンポイントアドバイス
みずみずしい野菜選びがポイントです。ホームパーティーなどにお勧めです。
記事のURL:
- (ID: r1048758)
- 2016/04/19 UP!