我が家のあるもので和朝食
料理紹介
昨日お出かけで、冷蔵庫にあるもので和朝食です。
材料
- 韮 1束
- 溶き卵 5個
- めんつゆ・砂糖・サラダオイル 各大さじ1
- 味噌 小さじ1
- 塩 1つまみ
- ②きゃべつ 3枚
- ながなす 1本
- 煮干だし汁 600cc
- 味噌 大さじ2
- ③あじのひもの 4枚
- ④納豆 2パック
- ⑤水きりヨーグルト 大さじ4
- オレンジドライフルーツ 2枚
- 温かいご飯 適量
作り方
- 1.
①韮を2cmにカットします。めんつゆと砂糖と味噌を混ぜておき、溶き卵に混ぜます
- 2.
フライパンを温め、オイルに塩を入れて韮をしんなり炒め、1をいれ、箸で混ぜながらふんわり炒める
- 3.
②なすとキャベツを適当にカットして煮干だしで煮て味噌を最後に入れます
- 4.
③新鮮なアジを自分でさばきましたがあまり綺麗にできず・・・でも皮までおいしく頂けました。
- 5.
跳んで⑤水きりヨーグルトに、ドライオレンジをカットして混ぜたものを林檎とコラボしました。
ワンポイントアドバイス
質素な和朝食ですが、こんなご飯がこの頃好きです。
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- 2016/04/19 UP!