簡単ラザニア レシピ

簡単ラザニア
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 10
KYOさん
KYOさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

麺を茹でたら後はのせていくだけの簡単料理です。ソースを手作りするのも良いですが、全て出来合い物でも、とってもゴージャスな「おもてなし料理」になります。子供から大人まで大好きなメニューです。

材料

  1. ラザニア(乾麺) 3~4枚
  2. 市販のホワイトソース(缶詰orレトルト) 250~300g
  3. 市販のミートソース(缶詰orレトルト) 250~300g
  4. とろけるチーズ 適量
  5. パセリ(生。なければ乾燥でもOK) 適量

作り方

  1. 1.

    ラザニアを茹でる

  2. 2.

    ガラスの耐熱皿にホワイトソースを薄くのばし、ラザニアをしく

  3. 3.

    その上にミートソースをしき、更にホワイトソースをのばす。。。を3回繰り返す。

  4. 4.

    最後のラザニアの上にホワイトスースをのばし、一番上に溶けるチーズをのせる。

  5. 5.

    200度に予熱をしたオーブンで20~30分焼く。

  6. 6.

    焼き上がりに刻んだパセリをのせたら完成。

ワンポイントアドバイス

温めればOKの缶詰を使えば、焼き時間は中のソースに火が通ってチーズが良い色に焼けるのを待つだけで、生焼けの心配もありません。ガラスの耐熱皿を使うと油を塗る必要がなく、後片付けも楽なので、お勧めです。

記事のURL:

  • (ID: r1049765)
  • 2016/04/19 UP!

他のラザニアのレシピ(2,183件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単ラザニア | レシピブログTOP