ビーフソテー🍎りんごコンポートのソース
料理紹介
メインの牛肉に、りんごコンポートを使って、手軽にフルーツ・ソース💛
材料
- 牛もも肉 160g
- 塩コ・ショウ 少々
- オリーブ油・にんにく・タイム 各適量
- *{りんごコンポートのソース} *
- 玉ねぎ 小さめで1/3個~
- にんにくスライス 1片
- コンソメスープ 大3
- 赤ワイン 大2
- りんごコンポート 大2
- バター ~大1
- 塩・コショウ 適量
- *{付け合わせ野菜} *
- ブロッコリー・カリフラワー・人参のマリネ 少量
作り方
- 1.
牛肉に塩・コショウしておき、フライパンでオリーブ油を熱してニンニク・タイムで香り付けをしたら取り出し、肉をソテーします。
- 2.
肉を焼いた後のフライパンでバターを熱して玉ねぎ、にんにくを炒め、ワイン・スープを加えて沸騰させる。
- 3.
そのあと🍎りんごコンポートを加えて塩・コショウで味を調える。
- 4.
好きな野菜を付け合わせて、完成!
- (ID: r1052784)
- 2016/04/19 UP!